Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, а также несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знает Ришар толк в выпечке…
- 9 апреля 2013, 11:39
- 33460
Сконы от Ришара Бертине
Ингредиенты для «Сконы от Ришара Бертине»:
- Масло сливочное (соленое, я брала обычное и добавляла 0,5 ч.л. соли) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сухофрукты (у меня 0,5 стакана изюма без косточек и 0,5 стакана кураги) — 1 стак.
- Сливки (33-35%) — 190 г
- Молоко — 190 мл
- Яйцо куриное (для глазури) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4978.1 ккал |
белки
78.8 г |
жиры
205 г |
углеводы
712 г |
Порции | |||
ккал 553.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Сконы от Ришара Бертине»:
-
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
-
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
-
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т. д., перемешиваем.
-
Тесто вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками, но не вымешиваем. Затем сворачиваем пополам…
-
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
-
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см, разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом…
-
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
-
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года antonina812017 #
17 апреля 2019 года Lonuschka #
17 апреля 2019 года Lonuschka #
17 апреля 2019 года Lonuschka #
16 апреля 2019 года loechgau #
Спасибо за рецепт! Однозначно буду печь еще и еще.)
16 апреля 2019 года boca palm #
16 апреля 2019 года llliiira #
16 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
16 февраля 2017 года Aygul Z #
Пользуюсь его базовыми пропорциями для выпечки хлеба и сдобы.
Эти сконы безусловно очень вкусные и "настоящие".
Очень рекомендую
10 октября 2016 года CraftyFox #
Разумеется, это вкусно
Мои сконы вышли не такими пухлыми, вероятно, я раскатала тесто тоньше положенного. Если следовать всем нюансам рецепта - результат порадует однозначно!
Ольга, благодарю Вас и удачи!
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Елена-13 #
18 ноября 2013 года Ingreen21 #
18 ноября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Ingreen21 #
9 ноября 2013 года Ingreen21 #
9 ноября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
15 июля 2013 года BUDZDOROV #
8 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Еллен 007 #
8 сентября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Изобелла #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года LittleDark #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года трохименко анастасия deleted #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Безумный Светлячок #
11 июня 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Ingreen21 #
5 ноября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года terry-68 #
12 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: