Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Некоторые готовят его как второе блюдо. Я готовлю так. Оно сочетает в себе сразу первое и второе. Крепкий наваристый бульон, много овощей и мяса. Достаточно быстро, вкусно и сытно.
- 9 апреля 2013, 13:09
- 9158
Хашлама
Ингредиенты для «Хашлама»:
- Баранина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.4 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
236.1 г |
углеводы
160.5 г |
Порции | |||
ккал 520.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 59 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Хашлама»:
-
Баранину замочить на 1 час в холодной воде.
Затем слить воду, залить свежую и поставить вариться до готовности. При варке посолить и добавить черный перец горошком.
Готовое мясо вытащить, остудить и нарезать крупными кусками.
-
Нарезать крупно репчатый лук и слегка обжарить его, добавить мясо и слегка обжарить.
Всю эту красоту отправить в бульон и варить.
-
Морковь нарезать. Отправить в бульон.
-
Картофель нарезать и в бульон его.
-
Затем следует черед болгарского перца.
-
Когда вся эта красота почти готова, добавляем небольшие помидоры целиком. Желательно, чтобы каждому едоку достался целый помидор в тарелке. Можно добавить лаврушку. Варим 5 минут. Все, ГОТОВО!!!
При подаче посыпаем рубленной зеленью и давленным чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года Татьяна2480 #
14 июня 2013 года Изобелла #
10 апреля 2013 года Оксана Миколайчук deleted #
10 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Аэлена #
9 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Светусенька #
9 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года интересная такая #
9 апреля 2013 года Aivanovich-2009 # (автор рецепта)
Можно, конечно сначала съесть крепкий бульон, потом мясо и овощи. Я предпочитаю есть все сразу.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: