Кочанчики брюссельской капусты имеют вид нераспустившихся бутонов роз, и в соответствии с этим получили название «розенколь» — розовидная капуста. В свою очередь соус бешамель является базовым соусом французской кухни, однако широкое распространение получил также и в Италии. Такое сочетание не является новым, но я бы хотела предложить свой вариант.
- 9 апреля 2013, 13:11
- 3839
Розенколь под соусом бешамель
Ингредиенты для «Розенколь под соусом бешамель»:
- Капуста брюссельская — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Орех мускатный — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Розенколь под соусом бешамель»:
-
Выкладываем капусту на тарелочку
-
Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, ставим в микроволновку на 10 минут
-
Тем временем готовим Соус Бешамель
Нам понадобятся следующие ингридиенты: -
Всё делаем на медленном огне непрерывно помешивая:
1. Сначала растапливаем сливочное масло
2. Добавляем муку
3. Наливаем кружку молока и туда бросаем надрезаный чеснок
4. Ставим кружку в микроволновку на 2 минуты что бы молоко было тепленькое и слегка пахло чесноком
5. Вливаем молоко по чуть - чуть в смесь муки и масла.
6. Доводим соус до однородной консистенциии снимаем с огня
7. Добавляем мускатный орех и черный перчик. -
Поливаем нашу капустку соусом Бешамель :)
Данное блюдо неплохо сочетается с пастой, желательно подавать горячим, т. к. на соусе по мере остывания образуется пленочка -
Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года ZayaMazaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: