Простой, но вкусный салат. Готовится в считанные минуты.
- 9 апреля 2013, 16:51
- 3384
Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу
Ингредиенты для «Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу»:
- Соль (по вкусу)
- Лимон (цедра + сок 1/2 лимона)
- Тофу — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук зеленый (стебли) — 3 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Перец чили — 1 шт
- Чечевица (черная) — 0.75 стак.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.3 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
106.1 г |
Порции | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Салат из цветной капусты с чечевицей и тофу»:
-
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить после закипания 15-20 минут.
За минут 5 до окончания варки посолить по вкусу. -
Цветную капусту разобрать на соцветия, отваривать в воде (в пароварке) не более 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. -
Стебли зеленого лука нарезать не очень мелко.
-
Чили нарезать полукольцами.
-
1 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде. Обжаривать чили (можно добавить 1 ч. л. семян зиры) около 2-3 минут.
-
В сковороду добавить цветную капусту и зелёный лук. Готовить до мягкости.
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. -
Овощи выложить в салатник, добавить чечевицу.
Приготовить заправку: смешать цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло. -
Добавить заправку в салатник и всё перемешать.
-
Тофу нарезать небольшими кубиками.
-
Подавать салат, посыпав сверху кубиками тофу.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2016 года ermolina tv #
6 ноября 2016 года orudakva # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года мисс #
15 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Няшка #
15 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года mizuko #
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tomi_tn #
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Galinka1705 #
вкусный и полезный
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольга Бабич #
10 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Navely #
9 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: