Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!
- 9 апреля 2013, 17:18
- 2385
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Кальмар — 3 шт
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Картофель (сваренный в мундире ) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4352 ккал |
белки
434.9 г |
жиры
127.5 г |
углеводы
374.2 г |
Порции | |||
ккал 2176 ккал |
белки 217.5 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху - кальмаров.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
А тарелочка ващеееееееееее умопомрачительная
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года Valushok #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года mizuko #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Galinka1705 #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: