Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).
- 9 апреля 2013, 19:24
- 28196
Постный медовый торт с ягодами и орехами
Ингредиенты для «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:
- Крем (покупной, сухой) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая (2-3 щепотки)
- Ежевика — 1 стак.
- Вишня (без косточек) — 1 стак.
- Сода (не гашеная! ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (теплая, кипяченая) — 1,5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (лучше "Мистраль" 0,5 ст. для теста и 0,5 ст.для ягод) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4476 ккал |
белки
62.6 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
623.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:
-
Сначала испечем коржи. Заранее извиняюсь за отсутствие некоторых фото. Не планировала на конкурс выставлять, но очень уж вкусно получилось. Тесто на коржи очень простое - замешиваем воду, мед, сахар, соль, масло. Затем сюда добавляем муку, далее мешаем до однородности (лучше миксером), и сюда же соду. Опять хорошенько вымешиваем всё и выливаем в форму. Запекаем 30 мин. при 180 град., проверяя готовность зубочисткой. 1-й корж готов, 2-й выпекаем аналогично. Каждый разрезаем вдоль на 2 тонких.
-
Далее готовим крем. Как я уже сказала выше, крем заварной полностью на заменителях - крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). Молоко я заменила водой, а масло сливочное растительным. В 0,5 стакане воды развела порошок, в подогретую воду до 50 гр. добавила эту смесь и довела до кипения, помешивая. Даем крему остыть и промазываем коржи между собой (в том числе и верхний), посыпая на крем измельченные грецкие орехи.
-
Ягоды приправляем корицей ну и, конечно, сахарком "Мистраль". Даем настояться. Меня он сопровождает давно, с момента начала прикорма моего малыша. Теперь с ним не расстаюсь!) Как и с многими другими их видами продукции.
-
Сверху выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой
-
Приятного аппетита!
-
Красавчик в разрезе!
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года orudakva #
11 апреля 2013 года L S #
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года мисс #
10 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Евгения2013 #
10 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: