Божественный десерт очень напоминающий мороженое. Семифредо - что-то среднее между мороженым и суфле. Попробуйте, - и этот десерт не оставит Вас равнодушным.
- 9 апреля 2013, 19:31
- 13111
Семифреддо с клубникой
![Рецепт: Семифреддо с клубникой Рецепт: Семифреддо с клубникой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/09/30/126920_47386-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Семифреддо с клубникой»:
- Клубника — 150 г
- Печенье (савоярди) — 70 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки (32%) — 450 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.9 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
175.3 г |
Порции | |||
ккал 549.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Семифреддо с клубникой»:
-
Печенье савоярди раскрошить руками, добавить ванилин.
-
Охлаждённые сливки ТМ PARMALAT взбить с сахарной пудрой в густую массу.
-
Разделить сливочную массу пополам. Одну часть убрать в холодильник. Вторую смешать с печеньем.
-
Застелить дно формочек или одной формы пищевой плёнкой.
-
На дно каждой выложить немного сливок с печеньем. Убрать в морозилку на 10 минут. Оставшиеся сливки с печеньем - в холодильник.
-
Клубнику моем, сушим и измельчаем блендером.
-
Смешиваем со сливками без печенья.
-
Достаём формочки из морозилки, распределяем сверху клубнично-сливочную массу. Снова убираем в морозилку на 4 часа.
-
Достаём формочки, сверху распределяем оставшиеся сливки с печеньем и убираем в морозилку на 1 час.
-
Перед подачей дно формочек необходимо поместить в горячую воду на 15 секунд, затем перевернуть на тарелку, убрать плёнку, украсить по желанию ягодами и подавать к столу.
![](/data/cache/2013apr/09/27/126914_78474nothumb500.jpg)
Разрезик:
![](/data/cache/2013apr/09/28/126916_93647nothumb500.jpg)
Кусочек:
![](/data/cache/2013apr/09/28/126917_71544nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/09/29/126918_44311nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года nika0825 #
18 ноября 2015 года yulianna boyko #
вопрос по рецепту14 июня 2015 года Светлана Владимировн #
[+5]Большое спасибо за рецепт!
16 апреля 2015 года Марисса #
вопрос по рецепту17 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Марисса #
21 января 2015 года Азиза Нурман #
24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
5 января 2015 года Бэбита #
[+5]7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Изобелла #
24 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Navely #
[+5]23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Violl #
25 июня 2014 года Navely #
10 июня 2014 года AnnaSi #
[+5]10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 мая 2014 года fole4ka #
10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Барбета #
вопрос по рецепту27 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Барбета #
29 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ивана К #
11 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Laurinda #
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года мисс #
11 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Sugar #
11 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Тамуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: