• 13 июня 2008, 13:34
  • 4643

Кабачки с рисом и гречкой

Рецепт: Кабачки с рисом и гречкой

Кабачки, фаршированные кашей. Легко, сытно и вкусно. За главное фото благодарим кулинара m_Olesia.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки с рисом и гречкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.6 ккал
белки
59 г
жиры
121.1 г
углеводы
198.7 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кабачки с рисом и гречкой»:

Приготавливаем начинку.
Рисовая:
Отвариваем рис, на сковороде жарим лук с морковкой. К сваренному рису добавляем лук с морковкой, перемешиваем.
Гречневая:
Отвариваем гречку. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, смешиваем с гречкой.

Нарезаем кабачки на 3 -4 части, все зависит от длины кабачка, примерно шириной 6 см. Аккуратно ложкой вынимаем сердцевину, да так, чтобы осталось дно, толщиной до 0. 5 мм. Фаршируем кабачки разными начинками, складываем в кастрюлю вертикально. Сметану разводим кипятком, добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем кабачки так, чтобы соус покрыл их. Доводим до кипения, потом на маленьком огне тушим до готовности. О готовности судим по кабачку, если он сделался мягким, значит можно уже есть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с рисом и гречкой
Рецепт: Кабачки с рисом и гречкой

Кабачки, фаршированные кашей. Легко, сытно и вкусно. За главное фото благодарим кулинара m_Olesia.

Ингредиенты для «Кабачки с рисом и гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки с рисом и гречкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мне больше понравилось с гречкой, и это новое для меня, с рисом и раньше делала, вкусно,легкое блюдо,спасибо за рецепт!
С варёными яйцами точно готовить не буду, а вот лук с морковью к гречке в начинку можно добавить, да и рис тоже.
Готовила это блюдо с гречкой. Нашей семье очень понравилось.
Я готовила это блюдо с гречкой. Нашей семье оно очень понравилось.
Забираю себе....с мясом и правда кабачки поднадоели! Спасибо за идею! ++++++++++++++++++++
Супер рецепт, а то все с мясом. Надоело , только +++++++++++++++++++++++++++++++
Ну надо же было додуматься! Обожаю кабачки, а с гречкой и рисом, наверное, еще вкуснее получится. Обязательно попробую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!