Обозвала как смогла. Но поверьте это правда объедение. Тесто полупесочное нежное получается и мягкое с добавлением творога. Начинка также заливается творогом, фрукты могут быть любые.
- 9 апреля 2013, 20:25
- 4659
Фруктовый творожник "Объедение"
Ингредиенты для «Фруктовый творожник "Объедение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 200 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (для гашения, (не полная ложка)) — 1 ст. л.
- Творог (для крема) — 200 г
- Сахар (для крема) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для крема) — 2 шт
- Сметана (для крема) — 2 ст. л.
- Фрукты (1 яблоко, 1 банан, 1 груша, можно еще взять крупный изюм)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.5 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
128 г |
углеводы
258.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Фруктовый творожник "Объедение"»:
-
Взбить сметану, яйцо, творог, сахар. Лучше миксером.
-
Добавить сливочное масло и растереть это уже удобней блендером. Сюда уже добавляем соду гашеную.
-
Теперь очередь муки.
-
Замешиваем тесто. Тут уже лучше вручную.
-
Далее в пакетик его и в холодильник на 30 минуток.
-
Теперь займемся начинкой. Все ингредиенты взбиваем или лучше растераем блендером. Можно сюда добавить 2-3 щепотки крахмала чтоб немного загустить начинку. И ненадолго в холодильник.
-
Фрукты порубить на маленькие кусочки
-
Тесто достаем, раскатываем в форме круга, ну или кому как нравится, переносим в форму, выравниваем по дну и стенкам формы. Присыпаем немного крахмальчиком, чтоб собрать лишнюю влагу.
-
На дно выкладываем фрукты
-
И заливаем нашей начинкой
-
Сверху можно украсить теми же фруктами. Выпекаем при 180 гр. примерно 40-50 мин., смотря по готовности теста. Должно получится не сухим, мягким и нежным.
-
Приятного аппетита поварята!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2013 года Moravanka #
11 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Moravanka #
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Kristinaromule #
11 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года korolina #
10 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
очень аппетитно!
10 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года Балеринка #
10 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Нат-ка NNNN #
9 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Roca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: