Нежное суфле с крабами
- 9 апреля 2013, 20:58
- 2468
Сырное суфле с крабами
Ингредиенты для «Сырное суфле с крабами»:
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для суфле) — 2.5 ст. л.
- Сыр твердый (для формы мелко натертого) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для суфле крупно натетого) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко (горячее) — 1 стак.
- Белок яичный — 5 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Специи (немного мускатного ореха ,красного молотого перца , белого молотого перца)
- Соль
- Грибы — 200 г
- Лук белый — 100 г
- Крабовое мясо — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1235.8 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Сырное суфле с крабами»:
Обжариваем масло с мукой, что бы они запенились, 2минуты. Сняли с огня, взбивая венчиком добавляем горячее молоко. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь минуты на две, до загустения. Сняли с огня, не переставая взбивать добавили специи и по одному желтки
Отставили основу и начинаем взбивать белки до острых пиков. Взбили. Хорошо. Четверть белков добавляем в основу и акуратно перемешиваем.
Основу облегчили.
Дальше работаем быстро и акуратно. Добовляем частями белки и чередум с тертым сыром, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Формы смазывае маслом и посыпаем тертым сыром.
На дно формы кладем жаренные грибы с луком, крабовое мясо (приготовленное) или крабовые палочки или любую рыбу, предварительно оработанную и заливам нашей основой.
Духовка наша прогрета до 200 грд. Ставим суфле в духовку, уменьшаем температуру до 170 грд и выпекаем до готовности.
У меня суфле было в глиняных горшочках. Времени ушло около 1 часа.
Готовность определяем шпажкой.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года ГудОк # (автор рецепта)
Получилось 3 горшочка ,глиняных. В один горечек вмещается 500 гр жидкости
10 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
10 апреля 2013 года ГудОк # (автор рецепта)
Да и не профессионал я ,что бы кого то обучать .
Сама учусь !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: