Жаркое на обед.
- 13 июня 2008, 13:45
- 4761
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
Ингредиенты для «Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами»:
- Голень куриная — 1 кг
- Картофель (мелкий) — 750 г
- Зелень — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Бульон (куриный) — 200 мл
- Помидор — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3384.3 ккал |
белки
245.9 г |
жиры
195.4 г |
углеводы
159 г |
Порции | |||
ккал 846.1 ккал |
белки 61.5 г |
жиры 48.9 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами»:
-
Куриные ножки вымыть, обсушить, смазать солью, перцем и лимонным соком
-
Куриные ножки выложить в смазанную маслом форму, посыпать рубленой зеленью
Картофель распределить вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом
Влить вино или бульон и запекать в духовке 60 мин при 200 С -
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками
Добавить к мясу за 15 мин до конца запекания -
Готовое блюдо украсить свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
29 сентября yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: