Вы любите сочетание груши с сыром? Я просто фанат этого сочетания. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ВКУС. И мне пришла в голову идея приготовить десертную лазанью. С грушей и сыром и ещё добавить туда инжир. Просто праздник вкуса.
- 9 апреля 2013, 22:25
- 3495
Десертная лазанья с грушей и сыром
Ингредиенты для «Десертная лазанья с грушей и сыром»:
- Лазанья (готовые листы) — 250 г
- Груша (в начинку) — 3 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Инжир (сушеный или свежий) — 6 шт
- Молоко (для соуса) — 2 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Сахар (для соуса) — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2476.3 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
89.3 г |
углеводы
371.7 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Десертная лазанья с грушей и сыром»:
-
Сначала готовим десертный молочный соус.
50 гр сливочного масла и 60 гр сахара поместите в сотейник или сковороду с толстым дном. -
Прогревайте масло с сахаром минут 5, нам нужна лёгкая карамель светло-коричневого цвета,
а масло должно прокалиться до хлопьев.
Масло с сахаром сначала будет пениться, а потом появятся хлопья светло-коричневого цвета.
Это придаст соусу дополнительный вкус и аромат. -
2 стол. ложки муки прокалить на сухой сковороде или в духовке до орехового запаха,
остудить, перемешать с 2 стак. молока венчиком,
следить, чтобы не было комочков.
Молочно-мучную смесь влить в прокаленное масло с сахаром и при непрерывном помешивании на среднем огне довести соус до загустения.
Сфотографировала кусочек карамели, который образовался при вливании холодного молока.
В конце добавить щепотку соли и ваниль.
Снимите с огня охладите, помешивая время от времени. -
Набор продуктов для десертной лазаньи.
Лазанья Дивелла и молоко Пармалат замечательно подходят для этого рецепта. -
Глубокую прямоугольную форму смажьте маслом.
Выложите в форму слой листов лазаньи.
Листы лазаньи Дивелла не нужно предварительно отваривать и с ней очень удобно делать лазанью.
Смажте листы приготовленным молочным соусом.
Свежие груши нарезаем вдоль на тонкие пластики, не очищая кожуры, т. к. она нежная и не помешает в блюде.
Кусочки груши щедро сбрызгиваем соком лимона.
Прокладываем пластики груши в начинку. -
Потом опять листы лазаньи, соус, кусочки груши.
Повторять, пока не прослоите все листы лазаньи.
Верхний слой помазать соусом.
Положить кусочки груши. -
Выложить намоченный инжир.
-
Посыпать сверху натёртым сыром.
Сыр при желании можно немного добавлять внутрь лазаньи. -
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, примерно 30 мин.
Я сначала прикрыла форму с лазаньей и запекала 20 мин., затем лазанью открыла и запекла до нужного цвета, ушло примерно минут 10. -
Пока лазанья запекалась, решила слепить весенний декор для оформления из сахарной пасты, была готовая в холодильнике.
-
Наша вкусная десертная лазанья готова и оформлена в весеннем стиле.
Приятного аппетита! -
А это в копилку идей содружества груши, сыра и инжира.
Повтoрюсь ещё раз, что очень люблю это сочетание.
Это груши, запеченные с инжиром и сыром. -
А это открытый пирог с грушами, сыром и нжиром.
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года lila piskaridze #
23 октября 2018 года lila piskaridze #
28 апреля 2013 года Инночка07 #
28 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Marusia1891 #
12 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года olka-turk #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
пташунчики такие мииилые
+ бааальшой!!
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
10 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года КАТАВА #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года КАТАВА #
23 октября 2018 года lila piskaridze #
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года мисс #
10 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года адалия #
9 апреля 2013 года lemonywater #
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Galinka1705 #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: