Нежнейший кролик с зеленым горошком в сливочном соусе-что может быть вкуснее? :-) Сегодня я предлагаю Вам рецепт кролика в мультиварке, который подойдет и для духовки
- 10 апреля 2013, 0:16
- 13374
Кролик с зеленым горошком
Ингредиенты для «Кролик с зеленым горошком»:
- Кролик (часть тушки) — 1100 кг
- Сливки — 150 мл
- Горошек зеленый (замороженный ) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лимон (для маринада кролика) — 1 шт
- Розмарин (для маринада кролика-сухая приправа-либо горстка зелени) — 1 ст. л.
- Тимьян (для маринада кролика-сухая приправа-либо горстка зелени) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для маринада кролика 2ст.л. плюс для обжарки кролика еще 2ст.л.) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717505.3 ккал |
белки
231025.7 г |
жиры
88124.1 г |
углеводы
73.6 г |
Порции | |||
ккал 286250.9 ккал |
белки 38504.3 г |
жиры 14687.4 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 21 г |
жиры 8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Кролик с зеленым горошком»:
-
Кролика нарезаем порционно. У меня сегодня крупный кролик и я использую только лапку и кусочек спинки.
Нарезаем лимон кольцами, выдавливаем из него сок на кролика, лимон также кладем в маринад. Засыпаем травки. Все заливаем оливковым маслом, хорошенько перемешиваем и ставим часа на 2-4 в холодильник. По желанию-можно также добавить 1-2 раздавленного зубчика чеснока -
Мультиварку устанавливаем на режим"Мясо"- 50 минут. В разогретое оливковое масло выкладываем кролика (лимоны не берем). Если готовим в духовке-то либо обжаривайте на глубокой сковороде, либо сразу-в огнеупорной посуде
-
И с открытой крышкой обжариваем кролика на масле до появления легкой поджарочки
-
Морковь нарезаем кружочками, лук-крупными кубиками
-
Добавляем к кролику и тоже слегка обжариваем
-
Когда с начала готовки пройдет примерно 20 минут, я добавляю соевый соус, все перемешиваю
-
Также-сливки. Если Вы готовите в духовке-в этот момент накрывайте посуду крышкой и ставьте в разогретую до 220* духовку примерно на час. Через час-добавляем зеленый горошек и ставим под крышкой еще на часок
-
Если же Вы готовите в мультиварке-засыпайте замороженный зеленый горошек. Накрывайте крышкой и ставьте клапан в режим "Закрыт". Чрез 20 минут после этого (до конца готовки остается 10 минут)-клапан открываем и готовим дальше с открытым клапаном
-
Через 50 минут в мультиварке, или примерно 2 часа в духовке-наш нежнейший кролик в сливочном зеленом горошке готов!
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
12 января 2014 года Janet #
23 января 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года olka-turk #
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
+
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года mizuko #
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ирушенька #
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года СНежк_а #
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Вчера варила кости на холодец за час-ни запаха в квартире,время экономится-закрыл,и забыл,пошел с мелким другими делами заниматься))).Открыл-вот он холодец готов)))
10 апреля 2013 года СНежк_а #
10 апреля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
ты же знаешь-только с твоей записи в дневнике и начался усиленный процесс обработки мной моего мужа)))
10 апреля 2013 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: