Нежные, сочные, ароматные с цитрусовой нотой фрикадельки приведут в восторг ваших близких и друзей. С большим удовольствием уплетают детки, на тарелке ничего не останется!
- 10 апреля 2013, 1:59
- 2691
Свиные фрикадельки со шпинатом
Ингредиенты для «Свиные фрикадельки со шпинатом»:
- Томаты в собственном соку (мелко порезанные)
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Чеснок (2 в фарш+2 при подаче) — 4 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 8 горст.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 300 г
- Фарш мясной (свинина) — 1 кг
- Масло оливковое (для жарки)
- Рукола — 1 горст.
- Петрушка — 1 горст.
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2683 ккал |
белки
63.9 г |
жиры
20.3 г |
углеводы
290.7 г |
Порции | |||
ккал 335.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Свиные фрикадельки со шпинатом»:
-
Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.
-
Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.
-
Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем.
-
Слепите шарики и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
-
Зелень мелко нарезать, чеснок крупно порубить
-
Полейте сверху томатами в собственном соку, присыпьте зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
11 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
11 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Rapsodiy #
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Rapsodiy #
11 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Galinka1705 #
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года мисс #
10 апреля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: