• 10 апреля 2013, 3:20
  • 4778

Баклажаны, запечённые с сыром

Рецепт: Баклажаны, запечённые с сыром

Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.3 ккал
белки
47.1 г
жиры
82 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
281.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
111.3 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Баклажаны, запечённые с сыром»:

  • Прежде чем мы приступим к приготовлению блюда, приготовим томатный соус. Для этого нам понадобятся: сливочное масло - 1 ст. л., 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 800 г очищенных консервированных томатов, 1 ст. л. мелко нарубленного базилика (у меня замороженный), соль, 1 щепотка сахара.

  • Около 2 минут обжариваю в нем мелко нарубленный лук и чеснок.

  • Добавляю туда консервированные томаты (очищенный от кожицы). Провариваю на сильном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

  • Заправляю базиликом, солью и сахаром.

  • Баклажаны

  • Нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см,

  • Солю, выдерживаю 30 минут на холоде. Обсушиваю.

  • Яйца взбиваю с перцем и мукой.

  • Баклажаны обваливаю в яично-мучной смеси и

  • Обжариваю на растительном масле.

  • В форму,

  • Смазанную маслом,

  • Наливаю

  • Половину соуса и

  • Укладываю баклажаны слоями, пересыпая половиной сыра, натёртого на крупной тёрке.

  • Заливаю оставшимся соусом,

  • Сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и

  • Запекаю 15 минут при 200 градусах, накрыв фольгой. Затем снимаю фольгу и

  • Запекаю ещё 15 минут до образования золотистой корочки.













Приятного Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запечённые с сыром
Рецепт: Баклажаны, запечённые с сыром

Итальянская кухня, как солнечный лучик, идёт по миру, даря всем чудесное настроение, новые вкусы, новую кухню, покоряя целые народы и континенты. Небольшой островок, счастливый в своём неведении ещё остался в Российской Федерации, но и он обречён, скоро и здесь будут не, просто, кушать, а наслаждаться едой, так, как это делает Софи Лорен, Орнелла Мутти, Чиллентано! Идёт эпоха качественной пищи, искусного сочетания ингредиентов, стиля и вкуса. Хочу похвастаться, что уже съел это итальянское блюдо! Если сказать, что оно вкусное, это значит ничего не сказать, а чтобы рассказать надо быть волшебником - как минимум, но я не волшебник. Да и о чём тут говорить, за дело! Приготовьте и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забираю баклажанчики!!!!!!!! Сочетание сыра и баклажанов МММММ! ВКУСНОТИЩА!!!
Супер! Хотела я быть Орнелла Мутти, чтобы наслаждаться такой вкуснятиной!
Сам рецепт отличный.
Но неправильно указаны объемы масла и сливочного, и оливкового. Невозможно обжарить до такой корки 800 г баклажанов в кляре в 4 ст.л масла. Да и на фотографии сверху на баклажаны выливается из сковороды не 1 ст.л. растопленного сливочного масла, а намного больше.
Высока калорийность блюда, перепеченная коричневая корка сверху...
Боже, этот конкурс итальянских рецептов сведет меня с ума! И вы в частности! Браво
очень красивое описание и чудесные фотографии! рецепт супер! баклажаны это моя тема!
очень красивое описание и чудесные фотографии! рецепт супер! баклажаны это моя тема!

Оленька, спасибо! Я думал, что по бакалажанам я всё знаю, но эти итальянцы, ребята не промах!!!
Когда баклажаны стояли в духовке, по квартире шёл такой запах, что мой сын с изумлением смотрел на меня, как на волшебника, будто это я автор этого потрясающего аромата... вот так... приятно, конечно...
видимо в Италии любят баклажаны, как и в Турции!
Для меня любой повар волшебник! Так что поддерживаю вашего сына!
видимо в Италии любят баклажаны, как и в Турции!
Для меня любой повар волшебник! Так что поддерживаю вашего сына!

Увы, но я не повар... , я, просто, папа...
всем бы такого папу! я Вам вручаю звание повара! теперь вы папа-повар!
всем бы такого папу! я Вам вручаю звание повара! теперь вы папа-повар!

ой как раздразнили баклажанчиками
ууу(( хочууу, а ма
Скорей бы лето, хочется свежих баклажанов!
люблю баклажаны! очень вкусно!
оригинально
Выглядит очень аппетитно!
Ну очень вкусные баклажаны
Чудесный рецепт! Так и хочется отведать хоть кусочек такой вкусной запеканки!
Фотографии рецепта отличные...очень хочется попробовать эти баклажаны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки