Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фритта -нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр. Предлагаю мою интерпритацию этого блюда. Прекрасное весенне-летнее блюдо.
- 10 апреля 2013, 11:16
- 5064
Фриттата в весеннем стиле
![Рецепт: Фриттата в весеннем стиле Рецепт: Фриттата в весеннем стиле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/10/00/127466_11286-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фриттата в весеннем стиле»:
- Лук-порей (в начинку) — 200 г
- Перец болгарский (в начинку) — 200 г
- Помидор (в начинку) — 200 г
- Шампиньоны (в начинку) — 100 г
- Колбаски (в начинку) — 200 г
- Сыр козий (в начину) — 150 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 5 шт
- Молоко (для заливки) — 100 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808.5 ккал |
белки
93.5 г |
жиры
125.2 г |
углеводы
77.3 г |
Порции | |||
ккал 452.1 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Фриттата в весеннем стиле»:
-
Очень удобный и вкусный рецепт. Можно делать на сковороде, а можно делать в духовке. Кому как удобно. Я делала по разному и получается вкусно.
Пропорции такие на 1 яйцо 2 столовые ложки молока или сливок.
Продукция фирмы Пармалат, прекрасно подойдёт к этому рецепту.
Смесь сильно взбивать не надо, никаких миксеров.
В подходящей посуде разболтайте яйца с молоком и солью, вилкой или венчиком до однородного состояния.
Для начинки подойдёт любые овощи, фрукты, сыр всё что вы любите.
Тут ваша фантазия не знает границ, кладите всё что любите.
Сначала рецепт блюда в духовке. -
Разогреть духовку.
В форме нагреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить сюда 1-2 зубчика чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
Дно немного посыпте манкой или сухарями для панировки, нарежте и выложите в форму продукты для пиццы -
Вылить подготовленную яично-молочную смесь на начинку.
Сверху посыпте тёртым сыром.
-
Запекайте блюдо в духовке температура 180 гр. до золотистого цвета, примерно мин 20-30.
-
Готовую фриттату, разрезаем на порции и подаём горячей.
Быстро и вкусно. -
А это Фриттата приготовленная на сковороде.
Нам понадобится:
1 баклажан
несколько помидоров
пучок зелёного лука
3-5 яиц (зависит от диаметра сковороды)
мягкий нежирный сыр (например фета) или моцарелла.
Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на сухой разогретой сковороде без масла (баклажаны впитывают в себя много масла, а нам этого не нужно, мы готовим лёгкое блюдо)
Добавляе нарезаные дольками помидоры и зелёный лук
всё вместе немного тушим.
Всё сбрызгиваем немного растительным маслом
Яйца слегка взбить, посолить, добавить 100 гр. молока
Вылить смесь на овощи.
Сверху раскладываем кусочки мягкого сыра, закрываем сковороду крышкой, убавляем плиту до минимума и доводим блюдо до готовности.
Даём немного остыть и перекладываем блюдо на тарелку.
-
Полезное блюдо готово.
-
И ещё один вариант.
Фриттата с сельдереем, шампиньонами и сыром.
2 стебля сельдерея тонко нарезать наискосок полосочками,
пассировать в сковороде в мин. кол-ве растительного масла,
затем добавить 2-3 свежих шампиньона тонко нарезаных,
шампиньоны посыпать подходящими приправками.
Когда грибы немного обжарятся залить пассировку смесью из 3-х яиц и 6 столовых ложек молока, перемешать и чуток посолить.
Сверху накрошила сыр твёрдый, порезаный маленькими кубиками.
Закрыла сковороду крышкой и на маленьком огне довела до готовности. Чуть остудить и переложить в тарелку.
Очень вкусно и быстро.
Сельдерей обжаривается и нет острого запаха сельдерея, а клетчатка и полезность сельдерея остаётся.
Приятных экспирементов.
![](/data/cache/2013apr/10/24/127475_19860nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/10/26/127477_81771nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/10/27/127478_35648nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/10/29/127479_72462nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/10/30/127480_60789nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года nkova09 #
[+5]3 августа 2013 года Schwaenchen #
3 августа 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года skyfuntik #
15 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года tomi_tn #
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
+
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года ElizabethII #
Сначала хотела написать: "фотки", а потом поняла, что не подходит это слово таким шедеврам
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
11 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Olga_Kov #
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: