Сытное простое блюдо с ароматным соусом.
- 10 апреля 2013, 13:25
- 6012
Жареные фрикадельки с томатным соусом
Ингредиенты для «Жареные фрикадельки с томатным соусом»:
- Фарш мясной (предпочтительнее говяжий) — 700 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук-шалот — 2 шт
- Зелень (базилик 3 ст. л,петрушка 2ст. л-в фарш,1ст. л базилика в соус) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (3ст. л в соус,3ст. л для обжарки) — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидор (свежие, либо протертые консервированные) — 200 г
- Бульон (куриный) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578.8 ккал |
белки
11.3 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Жареные фрикадельки с томатным соусом»:
-
Для соуса :разогреть сливочное масло на сковороде и добавить мелко нарезанный лук-шалот 1 шт. Жарить на медленном огне до прозрачности.
-
Добавить протертые томаты, либо свежие мелко нарезанные. Тушить 2-3 минуты.
-
Добавить мелко нарезанную зелень 1 ст. л. и тушить на среднем огне 7 минут.
-
Влить в соус бульон, добавить сахар и бальзамический уксус. Прокипятить2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня, остудить. Пробить блендером до однородности.
-
В фарш добавить мелко нарезанную луковицу шалота, зубчик чеснока и зелень. Тщательно перемешать все, посолить и поперчить по вкусу.
-
Из получившегося фарша скатать большие круглые фрикадельки. Обжаривать со всех сторон на сливочном масле до готовности. Подавать с соусом.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
соус обалденный!
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года alsunchik #
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года 3лата #
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года GreenTea #
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года GreenTea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: