Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!
- 10 апреля 2013, 14:37
- 3864
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Ингредиенты для «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (твердых сортов пшеницы или хлебопекарная в.с.) — 350 г
- Масло оливковое (в тесто) — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Орехи кедровые — 100 г
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль (для варки пасты, для теста и для соуса) — 2 ст. л.
- Зелень (свежие итальянские травы) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2808.3 ккал |
белки
94 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
326.7 г |
Порции | |||
ккал 702.1 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками»:
-
Я брала замороженный шпинат. Приготовила его в микроволновке в течение 3 минут и сделала пюре блендером. Нужно 100 грамм пюре. Остудила до комнатной температуры.
-
Из пюре шпината, яиц, муки, ложки оливкового масла и щепотки соли сделала тесто. Я привлекаю для тежелой работы свою хлебопечку. 2 раза в режиме "тесто" - в общей сложности 40 минут, и оно становится очень элластичным. Тесто должно быть крутое, может быть придётся добавить муки!
-
Смазываем тесто оливковым маслом и отправляем в холод отдыхать 1 час.
-
Отдохнувшее тесто раскатываем тонко. В процессе нужно подпылять его мукой.
-
Нарезаем вот так, небольшими прямоугольничками.
-
Вспоминаем, чему нас учили на уроке лепки из пластилина в детском саду, и делаем вот такие бантики! Если вам повезло, и дети дошкольного возраста имеются поблизости, поручите это занятие им. Готовые фарфалле можно подсушить, а можно и отварить сразу же в подсоленной воде. Домашняя паста варится быстрее покупной, помните об этом и не переварите свои макароны!
-
Пока паста варится, запекаем чеснок в микроволновке в течение 1,5 - 2 минут.
-
Сливочное масло растапливаем в большой сковороде, выдавливаем в него чеснок и добавляем орешки. Поджариваем все вместе до золотистого цвета орешков на среднем огне.
-
Снимаем с огня, выкладываем в сковороду отваренную пасту и быстро перемешиваем. раскладываем по тарелкам, приправляем перцем, посыпаем тертым пармезаном и зеленью. Я люблю с тимьяном. Подаем в горячем виде.
Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!..
Николай Васильевич Гоголь, 1827 г.
Комментарии и отзывы
1 мая 2013 года Rapsodiy #
Хлебопечки у меня нет, но все равно есть огромное желание воспроизвести это блюдо, потому что в нем - все мое любимое: и шпинат, и кедровые орешки, а особенно запеченный чесночек. Спасибо !
1 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Rapsodiy #
вот я и озадачилась - м.б. приобрести и мне для замеса???? Это идея!
1 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Rapsodiy #
1 мая 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Seagull_L #
16 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года skyfuntik #
15 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года L S #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
10 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ирушенька #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Navely #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Navely #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года lagoon #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: