Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь - но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых - экономный и простой, в-третьих - очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов - который к нему и подается.
- 10 апреля 2013, 16:28
- 20385
Пряный морковный пирог с изюмом и курагой
Ингредиенты для «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:
- Морковь (две большие морковки) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 200 г
- Мед — 50 г
- Вода — 100 г
- Сок лимонный (сок одного лимона)
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Анис — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Сухофрукты (курага и изюм. предварительно сваренные в компоте) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2766.2 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
480 г |
Порции | |||
ккал 461 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 42.5 г |
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года olga9mazurova #
Я все ингредиенты отмеряла по рецепту, устанавливала нужную температуру, выпекала даже больше часа, но всё равно пирог не пропёкся. Липкая консистенция, как пластилин внутри. Почему? Какая может быть причина?
11 апреля 2020 года Хлоркина #
30 января 2015 года dzenka-a #
я заменила лимон на апельсин, тоже очень вкусно получилось!
форма большая, пекла 45 минут и он оказался чуть мокрым, так что в след. раз буду печь подольше, но на вкус это не повлияло! Очень необычный и вкусный пирог!
На заметку, сухофрукты у меня были не из компота, а вот морковка - из соковыжималки, отжатая)) На вкусе это не отразилось и все продукты пошли на пользу) Спасибо за вдохновение!
16 марта 2015 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ксюня Окс #
17 марта 2015 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Антося #
И добавлю к описанию ещё в четвертых - очень полезный, ингредиенты этого пирога и по отдельности ценны, а уж в дружной компании тем более!
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года kritikessa #
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
Неплохое начало!+
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года специалист # (модератор)
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
сколько специй!! ароматненький получается пирог
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года И_Вера_А #
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: