• 10 апреля 2013, 18:23
  • 2690

Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

Рецепт: Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

Чечевица в пост - очень питательный продукт. Она гармонирует с очень многими продуктами. Но есть те, с которыми особенно вкусно. Томат, болгарский перец, рулетики с грибами идут как сытное дополнение. В общем, постаралась, чтобы было и сытно, и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.6 ккал
белки
75 г
жиры
48 г
углеводы
359.8 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками»:

  • Чечевицу доводим до кипения, затем еще минут 15 на медленном огне доводим до готовности

  • Пока чечевица отваривается, лук, морковь, чеснок, болгарский перец обжариваем.

  • Добавляем к чечевице и минут 15 еще варим на медленном огне

  • Затем очередь за томатной пастой. Хорошо перемешиваем.

  • Грибы отвариваем, обжариваем с луком и зеленью.

  • Замесить тесто мука+соль+растительное масло+вода. Раскатать тонко и выложить на него равномерно грибы. Теперь заворачиваем рулет.

  • Нарезаем колечками примерно 1 см шириной

  • Доводим суп до кипения и кладем нарезанные рулетики



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
Рецепт: Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками

Чечевица в пост - очень питательный продукт. Она гармонирует с очень многими продуктами. Но есть те, с которыми особенно вкусно. Томат, болгарский перец, рулетики с грибами идут как сытное дополнение. В общем, постаралась, чтобы было и сытно, и вкусно.

Ингредиенты для «Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Однажды,лет 10 назад купила чечевицу и варила минут 30-полное фиаско.Камкень-камнем.Неужели теперь другая-15 мин варить?
ну да... 15 мин. конечно она разная бывает, но та что была 10 лет назад думаю её уже не найти
Вкусный супчик!
Удачи Вам!
А ушки не разваливаются? или все таки с ними нужно поосторожнее?
Нет не разваливаются. Только немного могут разбухнуть на след. день когда достанете из холодильника. Но можно делать их поменьше, потоньше тесто раскатать. И обратите внимание на фото где я режу рулет, там край оставшийся защипнут как в пельменях. Ну собственно лапша всегда в супе тож подбухает, не страшно.
Спасибо, попробую зарулелить какие-нибудь такие в какой-нибудь супец))
Огромное всем спасибо за комменты и пожелания!
Очень интересный вариант!!! Отличная идея с грибными "ушками", их можно взять на вооружение и в другие супчики. Вы молодец!!!
Спасибо большое. Рулетики мне как-то подруга показала, где-то откапала в сети. Эдакие роллы получаются. Но у нее были не в супе, а просто тушеные в большом количестве моркови, а внутри завернут лук мелко нарезанный. Готовили с ней давно как-то у меня и честно сказать чушь какая-то получилась, сказали все кто пробовал. Так и выкинула всю кастрюлю. Теперь вот решила использовать идею поумней.
Замечательный супчик, к чечевице неравнодушна.
Люблю суп с чечевицей!
Я не пощусь,но Ваш супчик уже очень хочу приготовить)))
Приготовьте не пожалеете! Количество ингредиентов указано на небольшую кастрюльку. Потому что очень сытно получается и достаточно 1 маленькой супницы для порции, как у меня на главном фото. Всем спасибо и приятного аппетита!
Мои совсем мной избаловались-суп второго дня едят ох,как неохотно..поэтому готовлю теперь как-раз на один-два раза.спасибо за пояснения!!!
Да все мы тут своих избаловали. Я мужу говорю "Ты магазинные пельмени после моих уже наверно есть не будешь?))" Он мне "Угу..."
Ну да,это точно...Мой.когда я ничего н готовлю(зато полный холодильник еды со вчерашнего дня)ноет:"Опять есть нечего")))Привык-дома каждый день новая вкусная еда)))Эх,чтобы я делала без "Поваренка")))
я думала так только у меня
Ответ для Katrin1507
Ой, а если на 3-4 литра готовить, насколько увеличивать пропорции, и все ли? Меньше я не делаю
Ну там уже смотрите по соотношению, "на глаз" так сказать... Чтоб не было слишком густо.
Как прикольно, надо будет обязательно попробовать в ближайшее время! А то как-то у меня ограниченный набор постных супчиков...
Очень интересная идея! Удачи Вам в конкурсе!
Идея с рулетиками замечательная!+
Хороший супец.
А сколько рулетикам вариться?
буквально 5 минут. Я из этого теста лапшу делаю обычно, она готовится очень быстро. а наполнитель в них готовый же идет.
классная идея с рулетиками, сытненько получится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки