Этот "противопростудный" рис весной, когда ветер пронизывающий и лужи под ногами, - то, что доктор прописал.
- 10 апреля 2013, 21:54
- 4102
Острый рис в горшочке
Ингредиенты для «Острый рис в горшочке»:
- Рис (длиннозерный) — 1 стак.
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (1,5 см)
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сок томатный — 2 стак.
- Лист лавровый — 4 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.8 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
213 г |
Порции | |||
ккал 512.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Острый рис в горшочке»:
-
Стакан длиннозерного риса (например "Ориент" от Мистраль) промыть, пока вода не станет прозрачной, и залить холодной водой на 30 минут.
-
Имбирь, чеснок лук мелко порубить
-
Помидоры и болгарский перец порубить мелкими кубиками
-
Лук обжарить до легкого "загара", добавить чеснок, имбирь и специи. Обжаривать все 1-2 минуты
-
Добавить рубленые овощи и 1 стакан томатного сока, если нужно, посолить (тут все от солености сока зависит). Тушить 10 минут
-
В горшочки, смазанные маслом (у меня 2 небольших горшочка), выложить половину риса (соответственно - по 1/4 в каждую посудинку).
-
На рис выложить половину овощной заправки, пару лавровых листиков, я еще сушеный укроп добавляю ))
-
Снова рис
-
И снова овощи. В горшочке должно остаться не менее 1/4 (а лучше 1/3) свободного места, чтобы было куда набухать рису. Залить по полстакана томатного сока в каждый горшочек, поставить в предварительно разогретую духовку и тушить 40 минут.
-
Вот и готово. Приятного аппетита ))
Комментарии и отзывы
7 мая 2013 года Kristinaromule #
Спасибо вам!!!!
10 мая 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Nevrik #
15 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Nevrik #
11 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольчик40 #
11 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Nadiuxaxa #
11 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Kristinaromule #
11 апреля 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: