Простое, постное печенье с укропом и чесноком! Сухое, рассыпчатое, в меру солёное, ароматное и очень полезное! Наливайте чашечку сладкого, крепкого чая и угощайтесь!
- 11 апреля 2013, 0:06
- 5309
Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"
Ингредиенты для «Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"»:
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Хлопья злаковые (лучше смесь из 5 злаков, не требующие варки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная ) — 2 стак.
- Укроп (сушёный по вкусу, 2 щепотки)
- Чеснок ( у меня 1 зубчик, очень крупный) — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.9 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
296.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 69 г |
Рецепт «Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"»:
-
Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев "5 злаков", не требующая варки.
-
Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выдавливаем чеснок. Замешиваем тесто.
-
Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Раскатываем толщиной примерно 5 мм. Мукой доску я не подсыпала. Вырезаем выемкой наше печенье и...
-
Выкладываем на противень. Его смазывать не нужно! Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15 мин.
Печенье готово, очень трудно дождаться, когда оно остынет!
Комментарии и отзывы
21 июля 2015 года Макт #
21 июля 2015 года дуэт # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fossa #
6 февраля 2014 года дуэт # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
19 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года hello_magic #
16 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года СкарлеттО #
15 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года большая печенюшка #
14 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Lana Star #
14 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Fiona001313 #
14 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
14 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Auryka #
12 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lubashka55 #
12 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Sugar #
12 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Rshut #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Rshut #
11 апреля 2013 года Sea-green #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Sea-green #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Sea-green #
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года avani #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: