Этот рецепт из книги "Cucina" (Итальянская кухня) 1997г. Быстро и просто готовится...
- 11 апреля 2013, 0:11
- 3427
Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
![Рецепт: Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы Рецепт: Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/11/09/128288_63399-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы»:
- Филе (свинины или говядины) — 350 г
- Сливки — 200 мл
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Сыр голубой (горгонзолла) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (оливковое) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.2 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
178.9 г |
углеводы
10.3 г |
Порции | |||
ккал 1001.6 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы»:
-
Разогреть в сотейнике сливки и добавить 3 ст. л. белого сухого вина,
-
Уваривать на маленьком кипящем огне, постоянно помешивая, 10-15 мин.
-
Филе (самая деликатессная безмускульная часть мяса) нарезать порционными кусочками толщиной в 3 см.
Помыть и обсушить их на бумажных полотенцах. -
Уваренный соус снять с огня, растворить в нём половину горгонзоллы. Посолить и поперчить.
-
Добавить в соус яичный желток ("легировать") и быстро размешать до однородности.
-
Поставить духовку на разогрев.
На горячей сковороде в разогретом масле поджарить до румяности филе с обеих сторон. -
Выложить филе в форму для запекания, полить соусом, раскрошить оставшийся сыр горгонзоллу.
Запекать при 250*С до румяности (15-20 мин.). -
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013apr/11/08/128278_11732nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 марта 2024 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Нина, огромное спасибо!
2 июля 2014 года farfalla #
[+5]21 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
[+5]22 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
2 августа 2013 года fragonaria #
2 августа 2013 года barska # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Irisha72 #
15 мая 2013 года barska # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Anksunamun #
Честно говоря, "фиолетовые" сыры не могу кушать.., а вот в соусах прогретых еще и не пробовала!
А так, все ингредиенты вкусны!
15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года skyfuntik #
15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ттшка #
13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Tianna #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
тарелочка красивая
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года GreenTea #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Kipariss #
Нунусь удачи тебе, все рецепты замечательные!
11 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года Kipariss #
11 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Kipariss #
13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года moor #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: