Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.
- 11 апреля 2013, 2:32
- 3151
Куриная грудка в сливовом соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в сливовом соусе»:
- Грудка (куриная) — 1 шт
- Соус (сливовый)
- Макаронные изделия / Макароны (capellini) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик (нарезанный) — 2 ст. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Пармезан (натёртый) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.6 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
100.8 г |
Порции | |||
ккал 552.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Куриная грудка в сливовом соусе»:
-
Базилик (у меня замороженный).
-
Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.
-
Петрушку,
-
Чеснок и
-
Пармезан
-
Соединяю и
-
Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.
-
Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.
-
Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.
-
Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.
-
Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.
-
Capellini - "тонкий волосок"!!!
-
200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.
-
Сливаю воду.
Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.
Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2013 года Татьяна2480 #
13 апреля 2013 года batcika #
11 апреля 2013 года olka-turk #
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
КаПеЛЛини!!!
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
В Италии макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы.
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание!
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо и Вам всего хорошего!!!
11 апреля 2013 года КАТАВА #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Цветная капуста, дайкон, огурцы, помидоры, салатная заливка и проч.
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо за такой развёрнутый, душевный комментарий!
11 апреля 2013 года Rencha1 #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Рената, спасибо Вам! Так Вы были у Владимира Владимировича Шахиджаняна???
11 апреля 2013 года faerr84 #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо, мне очень приятно!
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Жду!!! В любое время, гость - человек от Бога!
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
11 апреля 2013 года мисс #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо!
11 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Осторожнее, не споткнись!!! Разобьёшь нос...
11 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: