• 11 апреля 2013, 2:32
  • 3151

Куриная грудка в сливовом соусе

Рецепт: Куриная грудка в сливовом соусе

Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.6 ккал
белки
87.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
552.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
13 г
жиры
6.2 г
углеводы
15 г

Рецепт «Куриная грудка в сливовом соусе»:

  • Базилик (у меня замороженный).

  • Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

  • Петрушку,

  • Чеснок и

  • Пармезан

  • Соединяю и

  • Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.

  • Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.

  • Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.

  • Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.

  • Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.

  • Capellini - "тонкий волосок"!!!

  • 200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.

  • Сливаю воду.



Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.





Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в сливовом соусе
Рецепт: Куриная грудка в сливовом соусе

Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Класс! Даже на расстоянии чувствую ароматный запах!https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif
с удовольствием бы навернула тарелку таких макарон!
Красиво фотографируете! Можно сказать, что блюдо и сытное, и в общем-то диетическое. Каппелини из твердых сортов пшеницы?
Красиво фотографируете! Можно сказать, что блюдо и сытное, и в общем-то диетическое. Каппелини из твердых сортов пшеницы?

КаПеЛЛини!!!
Красиво фотографируете! Можно сказать, что блюдо и сытное, и в общем-то диетическое. Каппелини из твердых сортов пшеницы?

В Италии макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы.
Пардоньте) Видимо поэтому, сколько в Италии не ешь пасты, не особо полнеешь, сколько знакомых уже заметило, эх...)
Люблю грудку!! вкусно!Удачи Вам!
Люблю грудку!! вкусно!Удачи Вам!

Спасибо за пожелание!
Отличные фото,такой вкусный и простой рецепт!!!!удачи Вам в конкурсе!!!+++
Отличные фото,такой вкусный и простой рецепт!!!!удачи Вам в конкурсе!!!+++

Спасибо и Вам всего хорошего!!!
У меня папа тоже хорошо готовит, я тоже к нему всегда лечу как на крыльях, чтобы отведать вкусненькое))) А потом такой круглый колобок вылазиет из-за стола)) У меня муж сначала удивлялася, потом привык и понял, если идем в гости к моему папе, нада 3 дня голодовать перед этим ))) Повезло вашему сыну! Отличный ужин! И даже необычно для мужчины. Паровую грудку обычно женщины на диетах делают)) хороший естественный репортаж. А что в салатнике? Грибы?
У меня папа тоже хорошо готовит, я тоже к нему всегда лечу как на крыльях, чтобы отведать вкусненькое))) А потом такой круглый колобок вылазиет из-за стола)) У меня муж сначала удивлялася, потом привык и понял, если идем в гости к моему папе, нада 3 дня голодовать перед этим ))) Повезло вашему сыну! Отличный ужин! И даже необычно для мужчины. Паровую грудку обычно женщины на диетах делают)) хороший естественный репортаж. А что в салатнике? Грибы?

Цветная капуста, дайкон, огурцы, помидоры, салатная заливка и проч.
У меня папа тоже хорошо готовит, я тоже к нему всегда лечу как на крыльях, чтобы отведать вкусненькое))) А потом такой круглый колобок вылазиет из-за стола)) У меня муж сначала удивлялася, потом привык и понял, если идем в гости к моему папе, нада 3 дня голодовать перед этим ))) Повезло вашему сыну! Отличный ужин! И даже необычно для мужчины. Паровую грудку обычно женщины на диетах делают)) хороший естественный репортаж. А что в салатнике? Грибы?

Спасибо за такой развёрнутый, душевный комментарий!
Даже по названию узнаю руку мастера))) Замечательно простой и красивый рецепт! Фотографии прекрасные, всё так аппетитно выглядит! Повезло Вашему сыну с папой, так встречают! Спасибо за положительные эмоции!
Даже по названию узнаю руку мастера))) Замечательно простой и красивый рецепт! Фотографии прекрасные, всё так аппетитно выглядит! Повезло Вашему сыну с папой, так встречают! Спасибо за положительные эмоции!

Рената, спасибо Вам! Так Вы были у Владимира Владимировича Шахиджаняна???
Выглядит очень аппетитно и без постановочных натюрмортов , все очень просто и вкусно, забираю в КК, ВАМ +
Выглядит очень аппетитно и без постановочных натюрмортов , все очень просто и вкусно, забираю в КК, ВАМ +

Спасибо, мне очень приятно!
Ах как вкусно! Тоже хочу к Вам на обед!
Ах как вкусно! Тоже хочу к Вам на обед!

Жду!!! В любое время, гость - человек от Бога!
красота и вкуснотища.
красота и вкуснотища.

Спасибо!
Вот так вкуснотень наготовил! Я тоже такое хочууууууу
Какие проблемы? Заходи в любое время, угощу на славу!!!
Уже бегу, лечу, скачу!
Уже бегу, лечу, скачу!

Осторожнее, не споткнись!!! Разобьёшь нос...
Ой, тогда я осторожненько,на цыпочках...Мне мой нос нравится...Да и не хватало накануне экзамена лицо расквасить)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки