Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных - он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.
- 11 апреля 2013, 9:55
- 97550
Сырники без яиц
![Рецепт: Сырники без яиц Рецепт: Сырники без яиц](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/11/41/128471_43852-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сырники без яиц»:
- Творог (не сухой) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Изюм — 150 г
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
224.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сырники без яиц»:
-
Возьмите творог. У меня домашний - очень нежный, не сухой.
-
Добавьте промытый хороший изюм, побольше )))
-
Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли.
-
Замешиваем мягкое тесто.
-
Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный.
-
Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой.
![](/data/cache/2013apr/11/54/128483_76409nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/11/54/128484_85773nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/11/55/128485_72957nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 октября 2023 года Людмила Козеева #
[+4]25 ноября 2021 года List Stil #
[+5]30 апреля 2020 года Zanoza_ya #
15 сентября 2019 года fialkaXY #
[+5]25 ноября 2018 года Четвертая #
16 августа 2018 года Л-лька2805 #
14 мая 2018 года agency ny #
14 мая 2018 года Maniga #
[+5]Периодически покупаем домашний творог на рынке, но не всегда сьедается. ?з оставшегося творога, получились милые и вкусные сырники. Делала без изюма, т. к. дети не особо любят его. Добавила немного сахара.
1 марта 2018 года GourmetLana #
14 февраля 2018 года ksunya 86 #
14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зоя Филиповна #
7 мая 2016 года kristina-miss #
[+4]7 мая 2016 года kristina-miss #
30 октября 2015 года Honey-day #
[+5]5 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2015 года sincoliagas #
5 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года k krivtsova #
4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ляля-Лялечка #
22 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июня 2015 года diplodiay #
7 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июня 2015 года diplodiay #
18 апреля 2015 года alinka korg #
20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 января 2015 года linka97 #
[+5]2 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года linka97 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: