История равиоли насчитывает не одно столетие, и считается. что их прообразом были китайские пельмени. Итальянцы думают, что их соотечественник венецианец Марко Поло, путешествующий по Китаю несколько лет, попробовал и оценил аналог современных равиоли и привез их рецепт на родину. Равиоли готовят с разными начинками: с мясом, овощами и сладкие. Я приготовила с креветками.
- 11 апреля 2013, 11:18
- 10988
Равиоли с креветками
![Рецепт: Равиоли с креветками Рецепт: Равиоли с креветками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/11/00/128492_20803-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Равиоли с креветками»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (2 ст. л в тесто 25 мл в соус) — 35 ст. л.
- Молоко (Пармалат 1, 8 %) — 30 мл
- Сливки (Пармалат 35%) — 150 мл
- Креветки (чищенные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок 15 см) — 1 шт
- Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (и розовый для украшения)
- Яйцо куриное (для склеивания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7356.8 ккал |
белки
101 г |
жиры
686.9 г |
углеводы
192.2 г |
Порции | |||
ккал 3678.4 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 343.5 г |
углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Равиоли с креветками»:
-
Из одного яйца, 2 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, соли и молока и муки завести крутое тесто.
-
Тесто накрыть и дать ему постоять.
-
Разморожу креветки.
-
На сковороду налью масло, разогрею его и брошу лук. Обжарю.
-
Добавлю порезанные креветки. Жарю 1 минуту, солю, перчу. Начинка готова.
-
Раскатываю тесто. До 5 режима.
-
-
Пятый, тонко.
-
Выкладываю начинку. Смазываю края для склеивания взбитым яйцом.
-
Закрываю тестом и разрезаю.
-
Готовые равиоли ставлю в холодильник на 10 минут.
-
Соус. Подготовлю продукты.
-
В сотейнике с разогретым оливковым маслом, тимьяном и чесноком, обжарить сельдерей.
-
Влить белое вино, упарить вдвое.
-
Влить сливки, соус довести до кипения, посолить, поперчить.
-
Соус процедила 2 раза, чтобы получить нежную консистенцию.
-
Отварить равиоли в кипящей воде 3-5 минут. Опустить в соус равиоли, присыпать тертым пармезаном и розовым перцем, украсить креветками и подавать!
![](/data/cache/2013apr/11/29/128534_45467nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/11/30/128535_62831nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/11/32/128537_67279nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года lila piskaridze #
13 апреля 2013 года Pusselka #
13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ladi Arfa #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Valushok #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Janecheh #
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ALadda #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года marishka200780 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lemonywater #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года tomi_tn #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года nusha-tg #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Rshut #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года AnnaVG #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года chudo #
11 апреля 2013 года Tanya-O-511 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: