Очень вкусное сытное блюдо, подходит и в качестве горячего гарнира, и в виде холодной закуски.
- 11 апреля 2013, 12:26
- 2562
Закуска из фасоли и грибов
Ингредиенты для «Закуска из фасоли и грибов»:
- Фасоль (предварительно замочить на ночь) — 1 стак.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук белый (среднего или крупного размера) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или любое другое) — 2 ст. л.
- Укроп (очень мелко нарезанный ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1067.2 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
122.7 г |
Порции | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Закуска из фасоли и грибов»:
-
Подготовить все продукты для блюда: 1 стакан фасоли КИДНИ, 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 2ст. л растительного масла, (соль, молотый черный перец - по желанию), 2ст. л. измельченной свежей зелени укропа.
Для сервировки:
Сладкий болгарский перец и свежая зелень -
Замочите фасоль в холодной воде часа на 4, а еще лучше на ночь.
-
Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10-15 минут на самом сильном огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте ее под холодной водой.
-
Снова положите фасоль в кастрюлю, добавьте 3 стакана кипятка и варите на тихом огне около 3-4 часов.
-
Когда фасоль будет почти готова, добавьте к ней вымытые и мелко нарезанные шампиньоны и варите до полной готовности фасоли.
-
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа.
-
Отбросьте фасоль с грибами на дуршлаг, чтобы убрать излишки жидкости, добавьте лук с укропом и хорошо перемешайте в горячем виде. Добавьте соевый соус и растительное масло. Попробуйте на вкус и добавьте еще соуса, соли и перца, если это необходимо.
В горячем виде это блюдо можно использовать как гарнир, но сейчас мы дадим ему немного остыть и подадим в качестве закуски.
Возьмите вымытые болгарские перцы, разрежьте их пополам по вертикали, очистите от семян и заполните фасолью. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2013 года Изобелла #
17 декабря 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Maha Menshova #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Obzora #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Shoker deleted #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Shoker deleted #
12 апреля 2013 года Аэлена #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Shoker deleted #
13 апреля 2013 года Obzora #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года тата-путешественница #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
11 апреля 2013 года alsunchik #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольчик40 #
13 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: