По-весеннему яркое, очень вкусное и легкое, во всех смыслах этого слова, рыбное блюдо.
- 11 апреля 2013, 13:01
- 2969
Тилапия с черри и соусом из рукколы
Ингредиенты для «Тилапия с черри и соусом из рукколы»:
- Рукола (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Филе рыбное (у меня тилапия, можете взять любую другую рыбу) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Помидоры черри — 300 г
- Тимьян — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (морская)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон
- Вино белое сухое — 100 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.1 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
107.8 г |
углеводы
45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Тилапия с черри и соусом из рукколы»:
-
Филе тилапии (вы можете взять любую другую белую рыбу) замариновать в смеси оливкового масла (40 мл), сока (половина лимона) и цедры лимона (1 ст. л.), тимьяна (у меня сухой) и морской соли (примерно 1 ст. л.).
-
Лук нарезать кольцами. В форму, подходящую для использования в микроволновой печи, налить пару ложек оливкового масла, добавить масло сливочное. Плоской стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. Пассировать лук с чесноком 1 минуту на максимальной мощности, перемешать и пассировать еще минуту. Выложите на луковую подушку пару колец лимона.
-
Выложить на луковую подушку сверху - рыбное филе. Поставить в микроволновку на 4 мин при полной мощности. Черри разрезать на 2 половинки и выложить сверху на рыбное филе. Добавить вино и поставить в микроволновку или духовку еще на минут 6 ( для приготовления рыбы мне хватило 10 минут, ориентируйтесь по своей микроволновой печи или духовке)
-
Для соуса небольшой пучок рукколы взбейте блендером с оливковым маслом (30-40 мл), морской солью (по вкусу) и соком лимона (1 ст. л.). Подавать готовую рыбу на подушке из лука с соусом из рукколы и лимона.
Комментарии и отзывы
18 марта 2022 года Akira Shinrei #
25 октября 2013 года Лев Плахута #
14 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
15 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года TatyankaC #
12 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года lubashka55 #
12 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года marishka200780 #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ольга Бабич #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года тата-путешественница #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года тата-путешественница #
11 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Esenija #
11 апреля 2013 года moor #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: