• 11 апреля 2013, 14:11
  • 7716

Поджарка из куриной печени

Рецепт: Поджарка из куриной печени

Вкусно и быстро, как говорится на скорую руку. На вооружение рецептик взяла довольно давно из журнала (названия не помню), только в рецепте была свиная печень, а у меня была куриная. Приготовила из неё, и очень моей семейке эта печёночка понравилась. Готовлю несколько лет и не надоедает.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Поджарка из куриной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.9 ккал
белки
99.4 г
жиры
151.3 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Поджарка из куриной печени»:

  • Моем и очищаем печень. Нарезаем, как кому нравится, но я не режу очень мелко.

  • Насыпаем крахмал в миску и добавляем воду, 2ст. л. растительного масла, имбирь, соль. Хорошенько всё перемешиваем. Затем в получившийся соус добавляем подготовленную печень. Аккуратно промешиваем и оставляем на 15-20 минут.

  • Отдельно смешиваем соевый соус, бульон, сахар, пасту.

  • На сковороде на среднем огне разогреваем оставшееся масло. Выкладываем ровным слоем печёнку. Затем увеличиваем огонь и быстро обжариваем, постоянно перемешивая. Посыпаем рубленным чесноком и жарим ещё 30 сек. Вливаем подготовленную смесь и доводим до кипения. Тушим в этой смеси 30 сек. Затем добавляем порезанный лучок, накрываем крышкой и снимаем с огня.

  • Подавать можно с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поджарка из куриной печени
Рецепт: Поджарка из куриной печени

Вкусно и быстро, как говорится на скорую руку. На вооружение рецептик взяла довольно давно из журнала (названия не помню), только в рецепте была свиная печень, а у меня была куриная. Приготовила из неё, и очень моей семейке эта печёночка понравилась. Готовлю несколько лет и не надоедает.

Ингредиенты для «Поджарка из куриной печени»:

Фотографии «Поджарка из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое Спасибо за рецепт, очень вкусная печень!
Очень рада,что вам понравилось
Очень вкусная печень получилась, ну прям очень. Только масла я добавила 4 ст. л. И соли можно немного меньше как для моего вкуса.
Печенка получилась очень вкусная!
Рада что понравилась
Понравилась мне Ваша печенка! Интересное сочетание! Надо будет попробовать, а то обжариваю обычно просто так, без всего. Надо расширять кругозор! Спасибо
Интересный рецепт.
А какова роль крахмала?
с крахмалом делать точно не буду, а вот насчет имбиря заинтриговали!
Обожаааааю куриную печенку, а в таком сочетании...ММммм!
Приятного аппетита!!!
ооо для меня ново печень с томатным соусом а говяжья тоже пойдёт?
подача такая домашняя прям в сковородочке
Да,да и говяжья подойдёт.На счёт сковородочкич,фотик блин сломался в самый ответственный момент,вот выложила чё успела снять.Пусть будет по-домашнему
о! спасибо, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки