• 11 апреля 2013, 15:39
  • 22603

Коблер

Рецепт: Коблер

Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Весенний! и Солнечный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Коблер»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.6 г
углеводы
392 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Коблер»:

  • Сегодня мы будем готовить легкий пирог с персиками. Нам понадобится: Молоко Пармалат, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, спелые персики и корица. Духовку поставим разогреваться.

  • Персики вымоем и обсушим на полотенце.

  • Удалим из персиков косточки и порежем на тонкие пластинки.

  • Для начинки нашего пирога нам нужно подготовить персики и сделать их более мягкими. Перекладываем фрукты в жаропрочную посуду, добавляем туда половину сахара и несколько столовых ложек воды.

  • Добавим в персики пару капелек ванильки и поставим на небольшой огонь. Помешивая проварим фрукты до мягкости. Образовавшийся сироп сольем в чашку (он нам не понадобится, так что можно добавить его в чай).

  • Теперь займемся тестом. Все очень просто: молоко, сахар, мука, масло.
    Сливочное масло нам необходимо растопить, ставим на огонь.

  • Молоко пармалат и оставшуюся половину сахара смешаем в глубоком блюде и взобьем венчиком.

  • Аккуратно выльем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать. Муку и соду просеем и постепенно добавим в тесто. Зажмем кнопку Турбо на блендере и хорошо вымесим пару минут тесто.

  • Формочки для кексов смажем растопленным сливочным маслом.

  • Подготовленные персики выложим на дно формочек, немного сбрызнем лимонным соком.

  • Сверху тонким слоем выложим тесто, присыплем молотой корицей. Отправим в духовку на 30 минут. Персики на дне при запекании будут нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой.

  • Бон аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коблер
Рецепт: Коблер

Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Весенний! и Солнечный!

Ингредиенты для «Коблер»:

Фотографии «Коблер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный коблер, нежный, лёгкий, спасибо за рецепт.Я немного упростила -не варила фрукты и взяла 50г масла. Всё получилось хорошо
Про внутри : внутри персики) Нижний слой получается как у татина (карамелизованные сладенькие фрукты нарезанные тонкими ломтиками) верхний слой похож на шарлотку, но из-за отсутствия яиц в рецепте менее пышный. А так светло-карамельная булка с коричной корочкой.
Про разваливается: Пирог резала на кусочки, чтобы влезло в коробочку (на работу девчёнок угощать брала) ничего не отвалилось, кусочки персиков как-бы влиты в тесто.
Про украсить: Выглядит очень красиво, но утром пока собиралась (типично опаздывала на работу) зафоткать оформленный десерт не успела, уж простите)
Про лимоны: лимонный сок, чтобы вкуснее наши персики были! дает мягкую кислинку, в общем дело вкуса. Тесто выкладываю тонким слоем, получается вполне себе ничего) Можно и соду лимоном загасить и в тесто добавить, как вам хочется, так даже наверное вкуснее будет)
Про симпатично: спасибо) надеюсь поварят вдохновит этот рецепт на новые кухонные творения)
Вы бы отвечали на все вопросы кнопочкой "ответить". вот этот Ваш ответ никто не увидит, если не зайдет снова в рецепт, что вряд ли кто-то будет целенаправленно делать.
если Вы хотите добавить фото в Ваш рецепт по истечению суток, нужно просить модераторов. да и что же Вы свой собственный рецепт так низко оценили?
согласно правилам, на главном фото должно быть готовое блюдо. у Вас же, если я верно поняла, тесто, разлитое по формам. странно, что на это модераторы не указали.
Суммировано ответила всем, мне так удобней. Если интересно, то вернутся и почитают.
Просто поставила отметку вкусно, но это не важно. мне не нужно добавлять фото по истечении суток, спасибо. с правилами не ознакомлена.
да что с ним не так то с этим рецептом?
как же Вы с правилами не ознакомлены, если Вы галочку об их прочтении ставили?
и зачем Вы головой да АП стену? я о рецепте и не говорила ничего, только об оформлении.
я всегда совершенно бессовестно ставлю галочку на Я СОГЛАСЕН не читая)
как и многие пользователи рунета. но Вы все же ознакомьтесь, хотя бы на "Поваренке". пригодится.
я попробую побороть лень в следующий раз) не сегодня)
Ответ для Плюшевый Медведь
Все этим грешат
Не поняла: зачем лимонный сок в персики перед выпечкой добавляем? Я бы лимонный сок добавила в тесто, чтобы в сочетании с содой он служил для разрыхления.
Очень симпатично!
Выглядит очень вкусно.интересно-что внутри?
А если из формочки этот пирог извлечь, он, наверное, разваливается?
Хотелось бы посмотреть , что внутри, а по составу вкусно!!!!!!!!!!!!!
Кобблер - это НЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ блюдо. Это 100% английское (ну, можно с натяжкой сказать, что американское, поскольку эмигранты его в Америку увезли и там американизировали). Хотя, конечно, ваше блюдо красиво и все такое, но пожалуйста уберите "Итальнская кухня". Или переименуйте рецепт. А то неправильно получается...
Из-за конкурсов теперь каждое блюдо содержащее сливки становится итальянским, а если сливки в состав не входят (бывает и такое), то туда обязательно нужно положить фасоли и обозвать постным (наличие в составе желатина не имеет значения)
Ага, это точно!
Ответ для AlyonaUK
А где вы у меня нашли сливки, желатин и фасоль?
Обсуждайте пожалуйста претензии к чужим рецептам не на моей странице.
Приношу глубочайшие извинения! Конечно же не сливки - молоко! Претензия к вашему рецепту в том, что это не итальянское блюдо, а английское. Зачем же вводить людей в заблуждение?
Это обязательное условие для участия в конкурсе, для меня неверно указанная страна происхождения блюда допустимая погрешность. Я хочу участвовать в конкурсе, потому что считаю, что мне есть чем поделиться, я умею делать красивые фотографии, могу рассказать и подсказать в некоторых аспектах приготовления, потому что действительно готовлю блюдо сама от начала и до конца. Мне есть чем поделиться с поварятами.
А вы почему не выложили ни одного рецепта? Мне сложно судить о профессионализме поваренка по пустому профилю и болтавне.
БолтОвне. Но вы меня так пристыдили, что завтра пойду рецепт гамбургера выложу. Только еще не решила - постного или итальянского
Как выложите ссылочку мне в ответах скиньте. Буду ждать) До завтра.
Здорово бы в разрезе еще и в украшенном виде фотографию добавить
Ну и где я зимой персики найду Может другие фрукты предложите? А если с яблоками попробовать?
Персики я нашла на колхозном рынке)
Можно делать с сезонными ягодами и фруктами. Если у вас есть яблоки, то делайте с яблоками! К яблокам хорошо будет еще горсть грецких орехов добавить, если найдется)
усё, ушла готовить с яблоками
Интересный рецептик Кексики румяные и аппетитные...Буду готовить
Я ЗА такую вкуснятину!!
очень заманчиво напомнил клафути персики обожаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки