Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Весенний! и Солнечный!
- 11 апреля 2013, 15:39
- 22603
Коблер
Ингредиенты для «Коблер»:
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Персик — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 200 г
- Молоко (parmalat) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2449.9 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
392 г |
Порции | |||
ккал 612.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Коблер»:
-
Сегодня мы будем готовить легкий пирог с персиками. Нам понадобится: Молоко Пармалат, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, спелые персики и корица. Духовку поставим разогреваться.
-
Персики вымоем и обсушим на полотенце.
-
Удалим из персиков косточки и порежем на тонкие пластинки.
-
Для начинки нашего пирога нам нужно подготовить персики и сделать их более мягкими. Перекладываем фрукты в жаропрочную посуду, добавляем туда половину сахара и несколько столовых ложек воды.
-
Добавим в персики пару капелек ванильки и поставим на небольшой огонь. Помешивая проварим фрукты до мягкости. Образовавшийся сироп сольем в чашку (он нам не понадобится, так что можно добавить его в чай).
-
Теперь займемся тестом. Все очень просто: молоко, сахар, мука, масло.
Сливочное масло нам необходимо растопить, ставим на огонь. -
Молоко пармалат и оставшуюся половину сахара смешаем в глубоком блюде и взобьем венчиком.
-
Аккуратно выльем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не переставая вымешивать. Муку и соду просеем и постепенно добавим в тесто. Зажмем кнопку Турбо на блендере и хорошо вымесим пару минут тесто.
-
Формочки для кексов смажем растопленным сливочным маслом.
-
Подготовленные персики выложим на дно формочек, немного сбрызнем лимонным соком.
-
Сверху тонким слоем выложим тесто, присыплем молотой корицей. Отправим в духовку на 30 минут. Персики на дне при запекании будут нежными и сладкими, а тесто сверху с хрустящей коричной корочкой.
-
Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
20 июля 2017 года 0-galinka #
12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Про разваливается: Пирог резала на кусочки, чтобы влезло в коробочку (на работу девчёнок угощать брала) ничего не отвалилось, кусочки персиков как-бы влиты в тесто.
Про украсить: Выглядит очень красиво, но утром пока собиралась (типично опаздывала на работу) зафоткать оформленный десерт не успела, уж простите)
Про лимоны: лимонный сок, чтобы вкуснее наши персики были! дает мягкую кислинку, в общем дело вкуса. Тесто выкладываю тонким слоем, получается вполне себе ничего) Можно и соду лимоном загасить и в тесто добавить, как вам хочется, так даже наверное вкуснее будет)
Про симпатично: спасибо) надеюсь поварят вдохновит этот рецепт на новые кухонные творения)
13 апреля 2013 года Девочка-яд #
если Вы хотите добавить фото в Ваш рецепт по истечению суток, нужно просить модераторов. да и что же Вы свой собственный рецепт так низко оценили?
согласно правилам, на главном фото должно быть готовое блюдо. у Вас же, если я верно поняла, тесто, разлитое по формам. странно, что на это модераторы не указали.
13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Просто поставила отметку вкусно, но это не важно. мне не нужно добавлять фото по истечении суток, спасибо. с правилами не ознакомлена.
да что с ним не так то с этим рецептом?
13 апреля 2013 года Девочка-яд #
и зачем Вы головой да АП стену? я о рецепте и не говорила ничего, только об оформлении.
13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Девочка-яд #
13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года lemonywater #
12 апреля 2013 года elenita # (модератор)
12 апреля 2013 года Аэлена #
12 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
11 апреля 2013 года AlyonaUK #
11 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Обсуждайте пожалуйста претензии к чужим рецептам не на моей странице.
12 апреля 2013 года AlyonaUK #
12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
А вы почему не выложили ни одного рецепта? Мне сложно судить о профессионализме поваренка по пустому профилю и болтавне.
12 апреля 2013 года AlyonaUK #
12 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года Keja #
11 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Можно делать с сезонными ягодами и фруктами. Если у вас есть яблоки, то делайте с яблоками! К яблокам хорошо будет еще горсть грецких орехов добавить, если найдется)
12 апреля 2013 года Keja #
11 апреля 2013 года Roca #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka #
11 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: