© 2007-2013 Поваренок.ру,
проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на
https://www.povarenok.ru/
Главный редактор проекта - Евгения Грозова info@povarenok.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь info@mediafort.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - info@mediafort.ru
Главная > Рецепты > версия для печати
Печенье с киви
Описание: Предыдущий мой рецепт "Банановое печенье", где в основу теста входит банан - мне очень понравился. По этому рецепту я решила приготовить печенье с киви. Это печенье мне пришлось по душе! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Печенье с киви":
- Киви — 5 шт
- Сахар — 0.5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Краситель пищевой (зеленый - по желанию )
- Мука пшеничная / Мука
Рецепт "Печенье с киви":
Киви 4 шт. размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера |
К киви добавить сахар "Мистраль" |
Жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы |
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. |
Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить. |
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет) |
Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) |
Замесить тесто |
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы |
Противень смазать растительным маслом (застелить пекарскую бумагу), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его. |
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита! |
Желаю Вам Духовных сил на протяжении поста!!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Правда я так щедро капнула краситель , что печенье получилось ну очень ярким, тесто с приятной кислинкой, я в восторге!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: