Интересное приготовление очень вкусного и быстрого завтрака за пару минут.
- 11 апреля 2013, 21:57
- 14116
Яйца по-неаполитански
Ингредиенты для «Яйца по-неаполитански»:
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (морская, по вкусу)
- Розмарин (свежий, маленькая веточка)
- Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
- Пармезан (для посыпки) — 15 г
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.8 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
59.2 г |
углеводы
7.1 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Яйца по-неаполитански»:
-
Помидор помыть, обсушить. Нарезать кубиком. Если помидор сильно сочный, удалить семена. Разделить на две части и положить в формы для запекания. Полить оливковым маслом, посолить.
-
Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином. -
Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
Запекать в духовке при 200*C 7 минут.
Каперсы порубить, посыпать готовое блюдо.
Желток должен остаться полусырым.
Подавать с подсушенным в духовке хлебом, который можно натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года Akira Shinrei #
1 июля 2018 года lookcook #
Моя духовка с конвекцией, но тоже пришлось приспосабливаться: поставила к задней стенке, слегка по мере приготовления ворошила белок вилкой и увеличила время приготовления до 13 мин., чтобы белок приготовился. У меня порция была увеличена до 2 яиц.
Так как рецепт понравился, буду готовить еще, но думаю, в следующий раз попробую готовить "в 2 этапа". Сначала поставить в духовку помидоры, моцареллу и белок, а через мин. 5 добавить вторым слоем желтки, пармезан, зелень. Так и белок дойдет до кондиции, и желток останется жидким.
Каперсы очень кстати!
Большое спасибо! Сытно и вкусно!
27 июля 2016 года muha1978 #
27 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
29 июля 2016 года muha1978 #
29 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 мая 2016 года eleshanikolaevna #
15 апреля 2016 года Анна Фишер #
15 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 января 2016 года Manya #
26 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Бэбита #
13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 августа 2014 года lina cactus #
13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 июля 2014 года marfutak # (модератор)
15 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 июля 2014 года panna1979 #
3 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июня 2014 года kotenochkin #
27 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
плошки - прелесть!
27 июня 2014 года kotenochkin #
24 июня 2014 года barska #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
а как красиво! а кастрюльки какие бесподобные!
24 июня 2014 года barska #
кастрюльки такие же, как и твои...
25 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2014 года barska #
23 июня 2014 года Navely #
23 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Sea-green #
14 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Водолейка #
Вкусно,сытно и главное быстро. Спасибочки,дорогая.
10 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2014 года Приви #
26 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
15 октября 2013 года PELAGEYA #
Вопрос- крышкой формочки не накрывать? Желточек наверняка свернется.. На фото композиция очень красивая с крышечками.. Я по случайности в Нью Йорке наткнулась на точно такие, дороговато, решила купить одну для пробы, а сейчас жалею, что не взяла сет из нескольких..
15 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Белая ромашка #
4 мая 2013 года laraa #
4 мая 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ольга Радько #
17 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ольга Радько #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: