• 11 апреля 2013, 22:01
  • 2746

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Рецепт: Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.5 ккал
белки
49.2 г
жиры
76.1 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
19 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
4 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

  • Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

  • Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.
    К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

  • Постепенно вводите муку, пока у Вас не получится плотное тесто. Аккуратно вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало вязким и чуть-чуть липким.

  • Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую колбаску толщиной 2см. Нарежьте кусочками в 1.5 см и придайте форму, слегка прижав вилочкой

  • Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, либо кастрюльке. Обжарьте на нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.

  • Добавьте томаты, базилик и тушите 10-15 минут, пока соус не станет гладким

  • Забросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите ньокки в сковороду с соусом. Добавьте нарубленную рикотту, перемешайте.

  • Перед подачей-сбрызните ньокки оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

  • Наши ньокки готовы! Признаюсь честно, начав готовить-не ожидала такого (!!!)результата! Ньокки получились ТАКИМИ ВКУСНЫМИ, просто безумно вкусными. Наверное, всему "виной" сочетание прекрасного соуса и шпината в картофеле, не знаю. Но таких вкусных ньокков никогда не ела. Очень, просто настоятельно советую-попробуйте! Вы и Ваша семья оценит!

  • Мой маленький малыш просто взял и съел целую порцию ньокков (правда ему мы давали"попробовать "ньокки без соуса).
    Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
Рецепт: Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Ингредиенты для «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт..Получилось невероятно вкусно..!!!! Съедено было все без остатка даже маленькими привередами . Удачи Вам!!!
Вам спасибо огромное за доверие к рецепту!я очень -очень рада,что Вам и Вашей семье эти ньокки понравились!!!!
Очень вкусный рецепт! Наверно блюдо получилось нежнейшее
Спасибо большущее!Блюдо,действительно,получилось очень нежным и вкусным))Наверное,сыграл соус....
Танюша, очень вкусно!!! Удачи!!!
Танечка,спасибо большое!!!Она мне понадобится)))
ооо, это очень вкусноооо!
Нина,спасибо огромное!действительно,нежно и вкусно получилось!
Какие весенние ньокки! Такое блюдо не может быть невкусным!
Спасибо большое!!!!Ньокки ,действительно,очень вкусные!!
а почему картошку нельзя отварить очищенной? это прикольно что ли - чистить горячую картошку, обжигая руки? или я чего - то не поняла
Да нет,это вовсе не прикольно.Можно чистить и холодную,я просто очень торопилась.Если отваривать картошку очищенной-в ней клейковины будет меньше,опять же -многие питательные вещества скрываются прямо под шкуркой.Я думаю,что модно,конечно и чищенную отваривать,но мне больше нравится чистить вареную))))она так просто чистится)))Опять же-клейкость..
ааа, спасибо, теперь поняла!
Танечка. какие веселые у тебя ньоки получились!
Лови++++
Мариночка,спасибо огромное!!
Танюш, обалденно вкусно!!! Мммм! У нас это называлось ленивые вареники!
Да,ленивые вареники и я как-то готовила,но без картошки и шпината.был творог с мукой,и был сладкий,ой,как тоже было вкусно...мисс..спасибо,Светочка!!
!!!!!!!!!!
Вкусно, вкусно! Я тоже ньоки люблю
Любань,а я вот-не любила никогда.Мне всегда казалось,что это одно и то же-как клецки,я не понимала повального увлечения итальянцев ими.в любой книге с итальянскими рецептами-куча разных ньокков...а сегодня попробовала и поняла -до чего же вкусно
Очень вкусно Танюшка!
Оленька,спасибо большое.Да,действительно,получилось очень вкусно-для меня полная неожиданность.вот так живешь и думаешь,что свои пристрастия знаешь,а попробуешь те или иные блюда и сразу все с ног на голову встает,либо-наоборот
И это только начало! Раз ты поваренкозависимой стала!
Да,теперь уже назад пути нет .меняются мои вкусы,меняются и у семьи
Очень аппетитненько!
Спасибо большое!не уверена,что мои фото передали всю красоту контрастов-зеленых ньокков в томатном соусе с белым сыром,но я старалась очень
Я бы с удовольствием угостилась бы!
А я бы-угостила )))) ничего,на днях буду еще готовить-приглашаю!!!
с удовольствием угощусь
Попробуйте,может фото и не особо удалось,но вкус просто какой-то обалденный)))По крайней мере,у меня в семье все съели свою порцию и каждый остался очень доволен))
Танюш, меняю на пармезановое печенье
С удовольствием!!!Обожаю пармезановое печенье!
заманчиво
Я даже и не ожидала,что получится так вкусно!попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки