В пост часто хочется чего - то сладкого, этот рецепт прекрасно подойдет для такого случая. Вкусный, насыщенный и влажный кекс, настоящее блаженство.
- 12 апреля 2013, 1:18
- 8265
Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями»:
- Хлопья овсяные — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Тыква (пюре ) — 1 стак.
- Мед — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6922 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
229.5 г |
углеводы
1180.2 г |
Порции | |||
ккал 1153.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 60.5 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями»:
-
Нам понадобятся овсяные хлопья марки Мистраль.
-
Их необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
-
Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
-
Еще раз измельчить в комбайне.
-
Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.
-
После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
-
В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
-
Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки. -
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2021 года mvolkova2010 #
20 февраля 2020 года Людмила Кислушко #
Спасибо огромное!
11 декабря 2015 года Lola2012 #
20 февраля 2015 года caramel77 #
9 февраля 2015 года Psyche #
Да, и по цвету у меня тоже получился темно-коричневый, как у Ryzh. И по высоте такой же, практически не поднялся. Но все равно хороши кекс, буду готовить еще )
12 марта 2014 года Ryzh1 #
24 марта 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Risovalka #
24 марта 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Pearlsofbaking #
24 июля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ната 69 #
19 апреля 2013 года Катуша #
19 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года Омарова #
17 апреля 2013 года Шахзода #
17 апреля 2013 года L S #
17 апреля 2013 года лялич #
17 апреля 2013 года Navely #
17 апреля 2013 года Ася-нн #
Молодец фото просто отпадные.
17 апреля 2013 года Ттшка # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года дуэт #
13 апреля 2013 года Гурмандия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: