Очень вкусное, насыщенное, самодостаточное блюдо с нотками мексиканской кухни. Любителям бобовых!!
- 12 апреля 2013, 12:16
- 5853
Фасоль с мясом на мексиканский манер
Ингредиенты для «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
- Фасоль — 350 г
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Бульон — 0.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2498.2 ккал |
белки
127.7 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
238.2 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Фасоль с мясом на мексиканский манер»:
-
Ну что ж, начнем.
Для приготовления этого блюда я использую фасоль сорта "Черный глаз".
Она хороша тем, что не требует предварительного замачивания, и мы можем приготовить это блюдо сейчас, прямо, по желанию, а не ждать завтра!
Фасоль заливаем бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Бульона нет - не беда - заливайте водой!
И ставим вариться, как только закипит - убавляем огонь и готовим 45 минут.
Не забывайте проверять количество жидкости, абы не подгорело! -
А мы в это время займемся мясом.
У меня сегодня кабанятина, но подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица - быстрее приготовится - оттенок у готового блюда будет несколько отличаться!
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенечко ее разогреваем. Как только она будет очень горяча - выкладываем мясо. Стараемся выложить одним слоем, чтобы "схватился" каждый кусочек. Тогда весь вкуснючий мясной сок останется внутри.
Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой, убавляем огонь - пусть томится. -
Лучок чистим, режем четверть кольцами.
-
Морковь натираем на крупной терке, и всю эту благодать отправляем к мясу.
Мы, конечно же, могли овощи спассеровать, но, мне кажется, это лишнее - еще одну сковородку мыть.
Если Вам не лень - пассеруйте. -
Когда мясо будет готово, добавим томатную пасту. Если дело происходит летом, и есть в наличии ароматные мясистые помидоры, тогда сам Бог велел использовать их.
-
Фасоль наша практически готова. Мясо тоже.
Объединяем оба продукта вместе. Перемешиваем. Солим.
Обратите внимание: солим в конце приготовления. Фасоль никогда не разварится, если посолить ее в начале готовки.
Добавляем мелко нарезанный перчик чили и чеснок.
Если Вам нравится более жидкая консистенция, типа суп-второе, смело добавляйте водички. -
Вот и все. Вкусно, аж жуть!!
При подаче можно посыпать зеленью. Кинза здесь изумительно подойдет!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года jannasimf #
14 ноября 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно! Спасибо!
27 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото очень аппетитное!!
3 октября 2019 года oxanalieb #
4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года inna_2107 #
Готовила с говядиной, фасоль отварная ( у меня замороженная ) .
Свежей кинзы не было , добавила молотый кориандр. Получилось вкусное блюдо!
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото изумительно аппетитное!!!
3 октября 2019 года inna_2107 #
1 октября 2019 года mtata #
2 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое за доверие к рецепту!
10 мая 2014 года Natasha 57 #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2013 года TamaraHabetyan #
13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
12 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
12 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Попробуйте с консервированной, только вкус, я думаю, будет несколько иной.
Спасибо за коммент!
12 апреля 2013 года МамаКристи #
12 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: