Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.
- 13 июня 2008, 16:03
- 117678
Буррито
Ингредиенты для «Буррито»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для теста) — 50 г
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Мясо (можно любое, начинка) — 500 г
- Перец болгарский (красный, зеленый, начинка) — 2 шт
- Томатная паста (начинка) — 70 г
- Соус (жидкий, начинка) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (средний, начинка) — 2 шт
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3196 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
48.2 г |
углеводы
397.9 г |
Порции | |||
ккал 399.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Буррито»:
-
Смешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным. -
Потом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут в стороне.
-
Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки кладем на тарелку и прикрываем полотенцем, чтобы не высыхали.
-
Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.
Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хорошенько обжариваем. -
К мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10.
-
Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком, чтобы низ был закрыт.
-
Должны буррито выглядеть так.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года mariana82 #
я взяла 2 стакана обычной муки и 1 стакан кукурузой
22 февраля 2016 года Lolitkas #
14 января 2013 года Дога #
13 января 2011 года kopirka #
25 июля 2010 года Алоис #
26 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
11 июля 2010 года Лимончик #
14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Faygala #
14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
16 октября 2009 года brouks #
Спасибо за рецепт!!!
А главное, и ребенку есть чем заняться - шарики из теста катать!
14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Ират #
14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Airika #
14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
16 июля 2009 года Marina Balun deleted #
14 июля 2010 года Irisik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Р-herry #
Можете написать как точно делать тесто?
Заранее спасибо!
13 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Р-herry #
Можете написать как точно делать тесто?
Заранее спасибо!
7 марта 2009 года Altra #
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
17 декабря 2008 года Eugenia #
4 ноября 2008 года Hellboy #
А в целом похоже на бурритос с учётом удалённости Мексики!
1 ноября 2008 года Светлана07 #
5 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Светлана07 #
Только вот с лепешками у меня что-то, наверное, не так, хотя всё по рецепту строго делала. Если я их сильно тонко раскатывала, они были ломкими, прям невозможно было в них начинку завернуть, а если потолще - то они как бы надувались слегка, получалось толстовато и пресновато. Однако, муж лопал, да нахваливал))))
Так что еще раз спасибки.
5 ноября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
25 августа 2008 года ШЕЛЛ #
26 августа 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: