• 13 июня 2008, 16:03
  • 117496

Буррито

Рецепт: Буррито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Буррито»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196 ккал
белки
53.1 г
жиры
48.2 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
399.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Буррито»:

  • Смешиваем муку, соль, соду и масло в миске. Постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
    Выкладываем тесто на доску и месим, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Потом тесто разделяем на 8 частей, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 - 30 минут в стороне.

  • Каждый шар раскатываем в тонкий пласт и и обжариваем на сухой сковороде. С каждой стороны по 1-2 минуты. Лепешки кладем на тарелку и прикрываем полотенцем, чтобы не высыхали.

  • Мясо режем на куски, отбиваем. Потом нарезаем тонкой соломкой.
    Кладем жарить. Затем кладем лук, который нарезаем полукольцами. И все хорошенько обжариваем.

  • К мясу и луку добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту и соус чили, солим, перчим по вкусу. Добавляем немного воды и тушим еще минут 10.

  • Готовую начинку выкладываем на лепешку и сворачиваем рулетиком, чтобы низ был закрыт.

  • Должны буррито выглядеть так.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буррито
Рецепт: Буррито

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепeшки (тортильи), в которую завeрнута разнообразная начинка.

Ингредиенты для «Буррито»:

Фотографии «Буррито» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!!!
я взяла 2 стакана обычной муки и 1 стакан кукурузой
Добавляла два соуса и томатную пасту, очень вкусно вышло) забираю рецепт в копилку, спасибо)
на днях буду эту ням-нямку готовить, уверенна, что мне понравится Спасибо вам за рецепт
Когда-то давно ела такие в мексиканской забегаловке, очень понравились, искала рецепт, вот и нашла Спасибо! Будем пробовать!
приготовила, всем понравилось) отличный рецепт))
Спасибо!
заманчивое остренькое блюдо
Главное вкусно, спасибо!!!
Здорово и всё нет сложно, как всегда казалось)))
Спасибо!!!
Всегда думала, что буррито готовятся гораздо сложнее, а оказалось, с таким рецептом конечно же, никаких премудростей!!!
Спасибо за рецепт!!!
А главное, и ребенку есть чем заняться - шарики из теста катать!
Спасибо,сын давно уже просит.Будем делать
Попробуйте, Вам понравится!!!
класс! соуса чили, правда, не было. сделала с аджикой. возможно, это не по-мексикански, но все равно очень вкусно спасибо!
Главное, что было вкусно, спасибо!!!
Очень вкусно. И лепешки ням-ням и начинка. +++
Спасибо!
Извините пожалуйста , очень хочется приготовить, но почему то в ингридиентах у меня не отражается сколько надо муки, воды, соды и соли, отражаются тоько меры
Можете написать как точно делать тесто?
Заранее спасибо!
Ингредиенты уже есть!!!
Извините пожалуйста , очень хочется приготовить, но почему то в ингридиентах у меня не отражается сколько надо муки, воды, соды и соли, отражаются тоько меры
Можете написать как точно делать тесто?
Заранее спасибо!
Браво! попробовала сделать - вкусно!
++++++++++++++
Желательно использовать кукурузную муку..из пшеничной муки тут в Мексике есть тортийя (тортийинос),но её почти никто не ест...но с ней можно приготовить Аламбрес и Кесарийяс, я выложу рецепты...а для бурритос - необходима традиционная из кукурузной муки (кукурузная мука и мел и всё! да мел - это тысячелетний рецепт и его никто не меняет по сей день..немного мела для мягкости продукта)...только потом уже вместе с начинкой ещё рекомендуется обжарить буррито...Обязательно использовать сальса роха, берде или уакамоле но подавать к столу.мясо не жарится в соусе - напишу рецепты тоже. Отбивать мясо не надо и тушить тоже не в коем случае, а готовить на "парийя" для реально вкуса(просто например обычний противень на конфорках) без воды и на растительном масле.
А в целом похоже на бурритос с учётом удалённости Мексики!
Да, вот и пригодился Ваш рецептик!!! Мы с друзьями завели традицию. Раз в месяц собираемся, смотрим хорошее кино какой-нибудь страны и кушаем блюда национальной кухни этой страны. В понедельник смотрим мексиканский фильм "Сука-любовь" ("Amores Peres"), если не смотрели - посмотрите! И кушаем буррито!!!!! Спасибо за рецепт!!
Спасибо Светочка, а фильм скачаю и посмотрю обязательно.
Пыталась свои фотки блюда прикрепить, чего-то не получается Мужу так блюдо понравилось, что он назавтра (то есть уже вчера) снова попросил меня сделать бурритос. Начинку я варьировала, взяла мясо, лук, обжарила, потом добавила овощную смесь "Мехико" (фирмы Бондюэль, в банке), соус чили и ложку томат-пасты. Получилась КРРРАСОТА
Только вот с лепешками у меня что-то, наверное, не так, хотя всё по рецепту строго делала. Если я их сильно тонко раскатывала, они были ломкими, прям невозможно было в них начинку завернуть, а если потолще - то они как бы надувались слегка, получалось толстовато и пресновато. Однако, муж лопал, да нахваливал))))
Так что еще раз спасибки.
А Вы их в кулечки сразу теплыми ставьте или полотенцем накрывайте, так они останутся мягкими. Мой муж тоже постоянно просит приготовить бурритос иногда даже надоедает, но всегда готовлю. Рада, что так понравился рецепт.
забрала вашу вкуснотень!)))))+++++++
Спасибо за +. Рада, что Вам понравилось.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки