И еще один вариант сладкой пасты. Напоминает вареники с творожно-ягодной начинкой, но в нашем случае начинка выступает в роли соуса, что придает некоторую изюминку.
- 12 апреля 2013, 16:15
- 1805
Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
Ингредиенты для «Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Семолина — 120 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1.5-2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ягода (у меня ежевика) — 1 стак.
- Рикотта — 150 г
- Крахмал (любой, у меня был кукурузный) — 1.5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1487.8 ккал |
белки
45 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
221.9 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом»:
-
Просеять вместе семолину (если ее нет, можно использовать обычную муку или размолоть в кофемолке манную крупу), муку, соль и сахарную пудру. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды.
-
Все растереть до образования крупной крошки. Добавить оливковое масло. На этом этапе будущее тесто должно начать образовывать комок, хотя он еще довольно рассыпчатый.
-
Добавить еще 1 ложку воды и замесить эластичное тесто. Оставить его "отдохнуть" на 10 минут.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Для этого ягоды нужно пюрировать и протереть через сито. При необходимости можно добавить немного воды или сока. Пюре переложить в кастрюльку, добавить сахар и поварить пару минут на среднем огне. Крахмал развести в 50 мл. воды и влить в ягодную массу. Прогреть соус еще несколько секунд и снять с огня. Остудить. -
Готовое тесто нужно раскатать в тонкий пласт, который затем нарезать на небольшие квадратики. Из полученных квадратиков сформировать бантики. Это совсем не сложно и при определенной сноровке не очень долго.
-
Отварить фарфалле в подсоленной воде несколько минут, можно заправить небольшим количеством масла.
Для подачи рикотту (у меня был домашний аналог) смешать с ягодным соусом.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года lelika # (модератор)
13 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года lubashka55 #
12 апреля 2013 года lubashka55 #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
++++++++
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: