• 12 апреля 2013, 16:29
  • 2798

Моцарелла с салатом из перца и песто

Рецепт: Моцарелла с салатом из перца и песто

Я продолжаю изучать итальянскую кухню и благодарю "Поварёнок" за итальянские конкурсы. Первый мой рецепт - из серии закусок, которую можно всегда быстро приготовить: и для своей семьи, и на праздничный стол - смотрится ярко и позитивно.. впрочем, как и всё из итальянской кухни.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Моцарелла с салатом из перца и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359 ккал
белки
97.1 г
жиры
330.8 г
углеводы
66.2 г
Порции
ккал
839.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
82.7 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Моцарелла с салатом из перца и песто»:

  • Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.

  • Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко пармезан. Нарезать крупно чеснок. Листья базилика оторвать от стеблей и нарезать крупно.

  • Оливковое масло и остальные ингредиенты заложить в контейнер и измельчить.

  • Приправить солью и перцем, добавить йогурт и молоко и всё хорошо взбить ещё раз. Готовый соус песто можно хранить в герметичных банках в холодильнике до 5 дней или в морозилке.

  • Осталось порезать моцареллу на тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.

  • И можно подавать: на белую моцареллу выложить красный салат и полить рядом зелёным соусом. Получаются все цвета итальянские :-) впрочем, как и белорусские (откуда я родом) и как венгерские, где я сейчас живу. Украсить несколькими листьями базилика. Кстати, для этой закуски очень хорошо подойдёт багет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моцарелла с салатом из перца и песто
Рецепт: Моцарелла с салатом из перца и песто

Я продолжаю изучать итальянскую кухню и благодарю "Поварёнок" за итальянские конкурсы. Первый мой рецепт - из серии закусок, которую можно всегда быстро приготовить: и для своей семьи, и на праздничный стол - смотрится ярко и позитивно.. впрочем, как и всё из итальянской кухни.

Ингредиенты для «Моцарелла с салатом из перца и песто»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная закуска!
Удачи Вам!
Рада, что понравилось и спасибо за пожелания.
очень вкусно!!!! Удачи
Гусеницы тоже такое едят? вот что значит, итальянская кухня, всем вкусно Спасибо, Тютюшка, что заглянула
Еще как едят))) теперь даже за троих
Ну такой еды можно есть много. хоть за пятерых ждём прибавления?
целых 2))))
Супер-супер-супер... здоровья Вам и правильного ожидания
Спасибо большое
Люба!
Вкусная закуска!
Удачи в конкурсе!
Танечка, спасибо. А для конкурса нужно потрудиться...мне кажется, одной удачи мне лично маловато, но пусть на всякий случай будет
Знаю, Люба, что в рецепт и вдохновение и труд нужно вложить, как минимум!
Я ведь поддержать Тебя захожу!
Ярко, вкусно, красиво!!!
По-итальянски
Здорово! Сыр, соус - все вкусно и ярко!
Спасибо, рада, что угодила
Любочка, получила удовольствие от прочтения твоего рецепта! Ты такая же позитивная как и это блюдо! Пы.сы. Соус песто стоитТЬ у меня в холодильнике две банки, свекровь наградила, что-то ни мне, ни мужу не пошло
А вот добавь молочко и йогурт и получишь прекрасный соус. Ань, спасибо. Мне очень приятно, что ты чувствуешь меня Зайцы, кстати, заняли 2 место
поздравляююю! Умничка, я очень за тебя рада!
аха... я ещё сама не верю пока...
очень нежно,очень вкусно
Премного благодарна..
Любочка, песто с йогуртом и молоком - очень понравилось и салат капрезе в новой интерпретации очень креативным получился!
Удачи тебе!
Точно..на капрезе похож Нина, спасибо, ты знаешь. я люблю покреативничать
сама не ожидала, да??
ну да.. похож по цвету... но помидор нет у меня.
венгры поменяли на паприку!
ну ты шутишь что ли? венгры ничего не меняли
аааааа,фьюжн!
Рецепт очень нравится - все так гармонично и вкусно. Обязательно приготовлю - только продукты докуплю.
Чем больше я готовлю по итальянским рецептам, тем больше убеждаюсь в гармоничности их кухни. Всё всегда так продумано и вкусно, недаром она считается лучшей
интересный рецепт! а посуда у вас очень красивая как и салат!
И очень вкусный, верьте мне а посудой я болею, как и все хозяюшки, видно
для меня пока это только мечта!
А я нашла выход, тут на фото новая и модная посудка, я покупаю иногда, а вообще-то часто заглядываю в наш комиссионный..там я для своих фоторецептов много старины нахожу: ГДР, Австрия, Венгрия, конечно, тоже..стоит недорого, но зато какие красивые..но я, конечно, и вообще, всё старенькое просто очень люблю.
Любонька, интересный рецепт, удачи, от меня только +
Спасибо, дорогая..приготовь обязательно..мягкая моцареллка..хрустящий кисловатый салат и нежный соус..м-м-м-м .не говорю уже о яркой расцветке закуски
Интересная интерпретация соуса песто. Удачи и новых успехов.
Не моя точно..из Италии...я и песто впервые-то испробовала. И мне понравилось, думаю, что песто мягче и приятнее с таким дополнением. Спасибо за пожелания, бум трудиться дальше
Люба,красиво и очень вкусно!Удачи!
Оля, я училась красоте именно на твоих рецептах так что лови букетик обратно
спасибо Любаша!
Любонька, очень аппетитно выглядит. Жду твой очередной рецепт с моцареллой. Очень уж я ее люблю
По плану пока другой рецепт, Оль но будут все абсолютно разные..пожелай мне удачи на кухне, чтобы всё получилось, как я задумала
Любонька, конечно желаю тебе удачи. У тебя все получится и приз будет твой
да не ..чтоб получилось осуществить ту красоту, что задумала..на кухне..
а что задумала-то? Рассказывай уже
аха..ну ты насмешила....ни, сначала надо сделать потом и рассказывать, как положено
Красиво, вкусно, свежо!!! Удачи!!!!
Спасибо..люблю именно такое сочетание
Очень вкусная закуска получается!
Да, очень вкусно..моему мужу не досталось..буду ещё готовить не раз и почаще .
Люба, это точно вкусно! Люблю песто... и моцареллу... Боже, что я только не люблю!
А я вот впервые попробовала песто говорю же, что изучаю только. А с моцареллой я ещё покажу очень красивый рецепт, её-то люблю давно. Кстати, она у меня в этом рецепте была уже с базиликом...очень вкусненькая сама по себе уже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки