Я продолжаю изучать итальянскую кухню и благодарю "Поварёнок" за итальянские конкурсы. Первый мой рецепт - из серии закусок, которую можно всегда быстро приготовить: и для своей семьи, и на праздничный стол - смотрится ярко и позитивно.. впрочем, как и всё из итальянской кухни.
- 12 апреля 2013, 16:29
- 2798
Моцарелла с салатом из перца и песто
Ингредиенты для «Моцарелла с салатом из перца и песто»:
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (100 - в салат, 100 - в песто) — 200 мл
- Соль (по вкусу: в салат и песто)
- Перец душистый (по вкусу:в салат и песто)
- Моцарелла (макси, в рулоне ) — 300 г
- Йогурт (крем-йогурт, не сладкий - в соус) — 100 г
- Орехи кедровые (в песто) — 30 г
- Пармезан (в песто) — 40 г
- Чеснок (2-3 по вкусу - в песто) — 2 дол.
- Базилик (в песто и для украшения) — 2 пуч.
- Молоко (в соус) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
330.8 г |
углеводы
66.2 г |
Порции | |||
ккал 839.8 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 82.7 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Моцарелла с салатом из перца и песто»:
-
Очистить перец и лук. Порезать на очень мелкие кубики. Смешать обе смеси и заправить уксусом и маслом, приправить солью и молотым перцем.
-
Для соуса песто из базилика можно использовать готовый. Я же приготовила его сама, так как свежий базилик у меня растёт на окошке. Кедровые орехи обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Натереть мелко пармезан. Нарезать крупно чеснок. Листья базилика оторвать от стеблей и нарезать крупно.
-
Оливковое масло и остальные ингредиенты заложить в контейнер и измельчить.
-
Приправить солью и перцем, добавить йогурт и молоко и всё хорошо взбить ещё раз. Готовый соус песто можно хранить в герметичных банках в холодильнике до 5 дней или в морозилке.
-
Осталось порезать моцареллу на тонкие ломтики и посыпать солью и перцем.
-
И можно подавать: на белую моцареллу выложить красный салат и полить рядом зелёным соусом. Получаются все цвета итальянские :-) впрочем, как и белорусские (откуда я родом) и как венгерские, где я сейчас живу. Украсить несколькими листьями базилика. Кстати, для этой закуски очень хорошо подойдёт багет.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
19 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Anksunamun #
Вкусная закуска!
Удачи в конкурсе!
15 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Anksunamun #
Я ведь поддержать Тебя захожу!
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn #
14 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года AnnaSi #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года moor #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
Удачи тебе!
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года barska #
13 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года barska #
12 апреля 2013 года tetme #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года a-lesa #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года GreenTea #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольга Бабич #
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года mila87 #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ninzonka #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: