Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!
- 12 апреля 2013, 17:23
- 24720
Маковый пирог "Турта де папаверо"
Ингредиенты для «Маковый пирог "Турта де папаверо"»:
- Мак — 200 г
- Орехи лесные — 200 г
- Порошок пекарский — 16 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Лимон — 2 шт
- Корица (щепотка)
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4130.4 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
278.8 г |
углеводы
272.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Маковый пирог "Турта де папаверо"»:
-
Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона.
(у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!)
Масса должна увеличиться в 2 раза. -
Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь. -
Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Добавить в тесто. -
Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до готовности.
С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.
Комментарии и отзывы
16 августа belyi shum #
16 апреля 2021 года annetthayday #
3 апреля 2021 года Наташенька-2019 #
4 апреля 2021 года nadinhike #
Плюс мак и никакого ужаса. И яблоко по сути дела.
3 апреля 2021 года rfodidre #
16 апреля 2021 года annetthayday #
24 апреля 2021 года rfodidre #
3 апреля 2021 года hfrif #
И еще. Вы пишите: "выпекать до готовности". А подскажите, пожалуйста, как определить готовность? Какой он по структуре должен быть? До сухой спички выпекать? Или как?
10 февраля Юджин1 #
А если перечитать рецепт, то в нем указано 8 яиц, и из этого следует, что форма 26 см нужна для рейепта с 8 яйцами.
13 июня 2020 года solnyshonochka #
Полила немного гранатовым соусом, думаю будет вкусно и с лимонным курдом. А кому-то захочется разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. Думаю, тоже будет вкусно
3 февраля 2019 года linka97 #
14 марта 2017 года lenchik1616 #
25 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
25 октября 2016 года Людмила Кислушко #
Как по мне, так многовато мака показалось, может, его нужно было запарить.
А вообще необычно и вкусно, самое главное, что без муки!!!
Спасибо!!
27 октября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года lvesha88 #
10 апреля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года linka97 #
18 марта 2015 года Чолпон Калиева #
1 ноября 2014 года oskar_vl #
1 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года oskar_vl #
22 апреля 2014 года Юджин1 #
Какой нибудь добрый человек еще не пробовал класть 4 например? Как получилось?
Обожаю и мак и яблочко и все все, что есть в пироге, но 8 яиц...
3 декабря 2016 года natmika1 #
13 января 2014 года panna1979 #
16 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года ПятьЯна #
24 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Sugar #
10 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 августа 2013 года BARSSELONA #
20 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Рада,что пирог вам понравился!
20 августа 2013 года Risovalka #
https://www.povarenok.ru/photo/new/576?photoid=6225
20 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Risovalka #
https://www.povarenok.ru/photo/6225/
3 августа 2013 года RANOHON1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: