• 12 апреля 2013, 18:30
  • 15204

Лепешки

Рецепт: Лепешки

Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
233.1 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Лепешки»:

  • Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое).
    Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать,
    потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же:
    мука, жир, масло, соль, вода.

  • Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы,
    перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто,
    муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.

  • Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".

  • Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно,
    тесто очень поддатливое и эластичное.

  • Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет!
    Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".

  • Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.

  • Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу.
    Лепёшку смазать хорошим томатным соусом.

  • На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут.
    Для себя кладу ещё вяленые томаты.

  • Сложить пополам - готово!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки
Рецепт: Лепешки

Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.

Ингредиенты для «Лепешки»:

Другие варианты рецепта

507

Лепешки

Фотографии «Лепешки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, вкусно, быстро. Спасибо за завтрак ! Делала с фетой и помидорами черри, смазывала маслом. Очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
на здоровье
Супер лепешки! теперь они однозначно приживутся в нашей семье Спасибо вам большое!
Быстро, просто, вкусно. Понравилось с холодным молоком и соленым паштетом, а домашним с горячим чаем и медом. Спасибо!
И просто, и быстро, и начинку можно выложить !
Замечательные лепешечки, заменили нам хлебушек на завтрак! С домашней аджикой, копченой курочкой и сыром - ооочень вкусно! Пекла строго авторский вариант - со смальцем и прованскими травами. Спасибо большое за рецепт!
Светочка, лепешки отменные
чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".
сколько времени для этого нужно?
20-30 минут
спасибо за ответ обязательно испеку такие замечательные лепешки!
Вкусненько! Очень похоже на лаваш. Думаю в следующий раз сделать побольше размером. Спасибо!!!
На здоровье!
спасибо за рецепт!
Вот такие лепешечки у меня получились! Жарила с одной стороны, затем ее смазывала томатным соусом, клала сыр и петрушку. Складывала пополам и опять обжаривала с двух сторон. Короче очень все просто и вкусно! Спасибо!
очень аппетитно! супер идейка для пикника, а если ещё и на решеточке делать ммм
Про пикник не знаю, но на работе с утреца, самое оно!
согласна!
Ответ для Светлана Владимировн
На здоровье ! Спасибо за прекрасный отчёт
мы очень любим такие с одной стороны обжарить и снять, на обжаренную сторону начинку - любую но сыр обязательно, пополам сложить и обжарить- сыр поплавится ммм))) вечером пойду жарить, ловите ++
Как аппетитно описали! Наверное, не дождусь вечера, что бы себе таких пожарить!
ой, правда вкусные)))) главное не увлекаться - 1 или 2 максимум
Пожарила, как вы и описали! Можете фото посмотреть в этом рецепте. Очень понравилось!
уже вижу))) очень у вас аппетитно вышло)))) а мы еще фасоль иногда добавляем и лучок маринованный)))) если будете еще готовить - попробуйте)))) как сын говорит - что то вроде чебуреков оторваться невозможно
И что же вы сразу не написали, у меня и фасоль была! !
что то из головы совсем вылетело.... будет новый повод)))) может на ты? я Оксана
Конечно на ТЫ! А я думала Татьяна, а почему ник такой?
Светусь, надо в дневночок заглянуть к Оксанке-узнаешь
Пошла !
Ответ для Светлана Владимировн
Это сынок придумал)))) меня тут много кто Таней зовет)))) ник сказывается
Красивые!!!
хорошая "тара" для салатика
Ох какие лепешечки! Олесенька, чУдные просто! Я бы туда еще помидорчик свежий - и всеееееееее, вкуснятина-то какая
Отличные лепешки! Ну Мируся, ну умница! Но я с ее мамой на этот раз согласна, обожаю вяленые помидоры.
Оленька, спасибо большое
отличные лепешки!
Ооочень аппетитно!
Пьядина- это вещь!
Супер, забираю! Вот только не совсем поняла про жир - я его точно не буду использовать, так получается, что нужно заменить на масло оливковое, ложку плюс к той еще одной ложке масла, которое итак добавляется со смальцем? Итого две ложки ол масла? Спасибо!
Совершенно верно, на здоровье !
Лесенька! Отличный рецепт это ооочень вкусно! Желаю тебе удачи в конкурсе
Ухты-пухты, какой нужный рецепт! Забираю с удовольствием! Мирочка знает толк в еде!
Спасибо Машенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки