Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день!
- 12 апреля 2013, 19:42
- 5083
Пирог с малиной и грецким орехом
![Рецепт: Пирог с малиной и грецким орехом Рецепт: Пирог с малиной и грецким орехом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/12/41/130065_94185-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с малиной и грецким орехом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи — 11 г
- Малина — 250 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Вода
- Масло подсолнечное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.5 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
354.6 г |
Порции | |||
ккал 588.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пирог с малиной и грецким орехом»:
-
Подсолнечное масло смешать с сахаром, у меня коричневый сахар Мистраль, можно использовать белый
-
Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в теплой воде и смешать с мукой, в муку добавить щепотку соли и сахар, смешанный с подсолнечным маслом, замесить тесто. Тесто поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 20 %, для того чтобы прогреть его. Поставить тесто подняться при комнатной температуре на 20 минут. Тесто получается средней пышности. Для любителей очень пышного теста можно дать настояться тесту около часа.
-
Тем временем, пока подходит тесте, малину засыпаем сахаром, для того чтобы вышел лишний сок, замороженную малину предварительно размораживаем.
-
Раскатываем тесто в форме, смазанной маслом, и посыпаем растолченным грецким орехом, можно использовать миндальный орех.
-
Выкладываем на тесто малину
-
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусов около 30 минут, остывший пирог нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или на полдник!
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года minskaya86 #
вопрос по рецепту15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года U-LA #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Аэлена #
13 апреля 2013 года AnnaSi #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mixrutka #
14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Фее4ка #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года maraki84 #
12 апреля 2013 года Ольчик40 #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
12 апреля 2013 года olka-turk #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года vorobyshek #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года белошвейка #
12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: