Этот пирог - очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, - идеальный партнер для Вин Санто - сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.
- 13 апреля 2013, 0:46
- 27449
Итальянский пирог с виноградом
![Рецепт: Итальянский пирог с виноградом Рецепт: Итальянский пирог с виноградом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/11/130391_32643-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.125 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Виноград (темный,мелкий или крупный,нарезанный на 4 части) — 250 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2443.8 ккал |
белки
33 г |
жиры
126 г |
углеводы
303.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:
-
Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.
-
Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.
-
Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.
-
Молоко я использовала Parmalat.
-
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру
-
И перемешать.
-
Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.
-
Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.
-
Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
-
Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.
-
Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года koshevaya katya #
[+5]13 января 2021 года kostgalina #
[+5]13 января 2021 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года mtata #
[+5]1 сентября 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года mtata #
6 июля 2020 года Симонова79 #
6 июля 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Himbeeren #
[+5]Виноград у меня был кишмиш, так что мучиться разрезая и вынимая косточки не пришлось.
Большое спасибо, Ириночка, за рецепт!
10 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Himbeeren #
Спасибо, Ириночка, ещё раз за рецепт!
10 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
7 января 2020 года inna_2107 #
7 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 января 2020 года inna_2107 #
8 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 января 2020 года Larrissa1 #
[+5]Поздравляю с Рождеством!!!!
7 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 января 2020 года angelolo #
[+5]5 января 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года акчуч #
[+5]10 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года mtata #
11 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2018 года акчуч #
11 ноября 2018 года felix032 #
11 ноября 2018 года акчуч #
12 ноября 2018 года Сурик #
12 ноября 2018 года акчуч #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
9 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
[+5]Спасибо за рецепт
8 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
8 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
1 ноября 2018 года natie 8080 #
1 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Юрий Живов #
11 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Юрий Живов #
11 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Юрий Живов #
11 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2018 года calconicsa #
[+4]28 августа 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Ga-Na-2015 #
14 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
[+5]14 ноября 2017 года hellena2013 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года weta-k #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года Galiniya #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года lioliy1967 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
14 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года lina0710 #
14 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2017 года Лиса Петровна #
15 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2017 года Светланка g980 #
15 ноября 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2016 года Animeshka099 #
[+2]23 августа 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: