Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль
- 13 апреля 2013, 0:48
- 4678
Оранжеты
Ингредиенты для «Оранжеты»:
- Апельсин — 3 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 250
- Вода — 250 мл
- Миндаль — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2590 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
184.6 г |
углеводы
175.8 г |
Порции | |||
ккал 863.3 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Оранжеты»:
-
Всё как мы любим!)
Возьмем самое вкусное )
Сладкие апельсины.
Молочный шоколад.
Коричневый сахар.
Обжаренный миндаль. -
Начнем с апельсинов.
Вымоем в холодной воде хорошенько.
Разрежем на четвертинки. -
А потом четвертинки разрежем еще на половинки)
Такие солнечные лодочки получились)
Плывущие на закат) -
Аккуратно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
Я так люблю апельсины, что захомячила большую половину мякоти
пока готовила цукаты) -
Нарезаем апельсинки полосками по 5 мм шириной.
-
Замачиваем апельсинки в холодной воде на ночь, чтобы ушла горечь.
-
Теперь провариваем апельсинки 3 раза по 15 минут, меняя воду каждый раз.
Первый раз, когда варим, добавим щепотку соли (чтобы точно не горчили).
У меня есть чудо-кастрюля для спагетти с дырочками в крышке) а можно просто откидывать на дуршлак апельсинки при каждой варке.
Апельсинки должны стать мягкими в конце варки.
-
Варим карамельный сироп из коричневого сахара Мистраль и воды.
Пропорции примерно равные 1 к 1. -
В горячий сироп высыплем апельсинки и проварим на медленном огне, переодически помешивая. Нужно опять 3 раза проварить по 15 минут, каждый раз подождать, пока апельсинки остынут в сиропе. Апельсинки должны стать прозрачными.
-
Выложим на противень и просушим.
Можно поставить в открытую духовку на маленький огонь
для ускорения процесса. -
В оставшийся от апельсинок сироп кинем обжаренный миндаль и проварим 5-7 минут, интенсивно перемешивая. Миндаль должен быть весь покрыт карамельным густым сиропом.
Оставим остывать, равномерно распределив по дну кастрюли. -
Карамелизованный застывший миндаль переложим в удобную коробочку.
Можно взять с собой в кино)
Первая часть вкусняшек готова) -
Шоколад поломаем на дольки.
Изначально шоколадки было 2,
но до этого этапа дожили лишь 1,5 )
Уж простите, не смогла устоять) -
На водяной бане растопим оставшийся шоколад.
Конструкция проста: кастрюля с водой, дуршлаг, миска с шоколадом.
И помешиваем) -
Обмакиваем наши цукаты в растопленный шоколад.
Китайские палочки вам в помощь) -
Выкладываем аккуратно апельсинки в шоколаде на противень.
Ставим на подоконник остывать и затвердевать. -
-
Оранжеты можно упаковать в удобную коробочку и взять с собой)
Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года Anjuta povarenok #
А вот арахис, не было миндаля, получился даже лучше магазинного. Жаль он быстро кончился.
20 января 2016 года Guanin2010 #
22 апреля 2013 года Lizzaveta #
16 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года СкарлеттО #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Не могу исправить( не вижу кнопки редактировать(
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lubasvob #
14 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Надеюсь мой вариант рецепта оранжет добавит что-то новое) или мотивирует на приготовление красивыми фото)
14 апреля 2013 года Денис Гузев #
14 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Вот только надпись "Продукт может содержать следы орехов, сельдерея и пшеницы" меня несколько настораживает.
21 сентября 2013 года lemonywater #
14 апреля 2013 года lemonywater #
13 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
13 апреля 2013 года mamuliaz #
13 апреля 2013 года Pusselka #
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года manirka #
13 апреля 2013 года Selin01 #
Я беру огромные калифорнийские апельсины по полкило весом. Полосочки получаются длинненькие и красивые. Только я срезаю внутреннюю белую губчатую часть корки, тогда не гочит и получается вкус мармеладки в шоколадке. Лимоны тоже годятся, а вот грейпфрут мне не нравится. Но дело вкуса. +++++++++++
13 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Читала про цукаты из померанца и бергамота. Но я в живую в магазинах их не разу не видела, а вы?
14 апреля 2013 года Selin01 #
Бергамот вижу часто, но никогда не покупала, его внешний вид не производит на меня впечатления. Люблю чай с бергамотом. Пользую эфирные масла бергамота, грейпфрута и пайнтри. Теперь куплю и попробую приготовить цукаты.
14 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Selin01 #
14 апреля 2013 года Selin01 #
Очень люблю свечи с этим маслом, очищается воздух в комнате. Но добавлять в чай не пробовала, а когда-то читала, что эфирное масло бергамота обладает широким спектром воздействия на человека при использовании его в лечебных и профилактических целях. Оно помогает снять стресс и раздражение, повышает работоспособность, выступает в качестве антисептика и стимулирует желудочную деятельность. Его применяют в таких случаях, как потеря аппетита, депрессия, ангина.
Много лет тому у мужа был ужасный парадантоз, дантист не помог, а мы вылечили прикладыванием тампонов с пайнтри маслом.
13 апреля 2013 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: