Сугробы понемногу всё-таки тают и весна вступает в свои права. А это значит, что сезон шашлыков не за горами. Этот соус замечательно подойдёт овощам, запечённым на гриле, курице и рыбе.
- 13 апреля 2013, 6:03
- 3330
Венецианский кисло-сладкий соус
Ингредиенты для «Венецианский кисло-сладкий соус»:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Смородина черная (или изюм) — 3 ст. л.
- Бальзамик — 70 мл
- Мед — 80 г
- Шоколад темный (59 % какао) — 30 г
- Соль
- Перец белый
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.5 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Венецианский кисло-сладкий соус»:
-
Крупно порубить шоколад.
-
Смородину предварительно разморозить (если используете замороженные ягоды).
-
Приготовить мёд, бальзамический уксус.
-
В посуде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, удалить.
-
Добавляем орехи, обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты.
-
Дальше добавляем смородину, бальзамик, мёд и шоколад. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая 3-5 минут до загустения и полного растворения шоколада. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Снять с плиты, немного охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Соус готов.
-
Очень уж мне захотелось грилованных овощей, решила изобразить это в духовке. Кабачок, перец, баклажан нарезать. Баклажаны замочить в солёной воде на 5 минут, воду слить, обсушить на полотенце.
-
Филе индейки порезать, посолить поперчить, слегка смазать оливковым маслом.
Всё это готовилось в духовке минут 7, но честно говоря, можно просто пожарить на сковороде... особенно, если она у вас гриль ))) -
Но в любом случае это нужно попробовать!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Очень рада, что отдаю в хорошие руки
16 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Бархатные ручки #
14 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
14 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
А по поводу соуса, это нужно попробовать. В нём всё очень гармонично сочетается.
16 апреля 2013 года Марья Криворучко #
Ну и пусть! Хоть груздем называйте, только соусу отлейте!!!!!!
16 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Pusselka #
13 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Девочка-яд #
13 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Девочка-яд #
14 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Девочка-яд #
14 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Девочка-яд #
14 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Девочка-яд #
15 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Девочка-яд #
13 апреля 2013 года Алена Милевская #
13 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: