• 13 апреля 2013, 9:10
  • 17632

Постные роллы

Рецепт: Постные роллы

Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Постные роллы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Постные роллы»:

  • Промыть рис в семи водах.
    Залить водой, чтобы скрывало рис на первую фалангу указательного пальца.
    Закрыть крышкой.
    Довести до кипения.
    Первые пять минут варить рис на сильном огне, затем столько же на среднем, а последние 5 минут огонь должен быть минимальным.
    Во время варки крышку строго нельзя открывать.

  • Смочите руки рисовым уксусом.
    На лист нори (морские водоросли сушеные) разложите рис.
    Примерно рис должен заполнять чуть меньше трети листа. Если риса положить больше, то у ролла будет рисунок спирали.
    Плотно рис выложьте на поверхность листа.
    Иначе ролл будет разваливаться.

    Начинка может быть любая постная: авокадо, огурец, помидор, грибы, кунжут и много всего, что вам нравится.

  • С помощью циновки плотно завернуть роллл.

    Можно и без циновки, но она хорошо помогает прижать ролл во время заворачивания.

  • Для того, чтобы ролл держался.
    Свободную от риса часть листа нори смочить рисовым уксусом.
    Разрезать на 8 частей острым ножом.

  • Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные роллы
Рецепт: Постные роллы

Я обожаю японскую кухню, и в пост очень по ней скучаю. Но ведь можно сделать и постные роллы! Я вас научу, как приготовить их без хлопот!

Ингредиенты для «Постные роллы»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные роллы
как же это вкусно!!! Умница! Победы тебе, Надя!!!
Люблю роллы! вам +
И я люблю))
Спасибо
Надюшка, как аппетитно!!! а какие фотографии суперские! Удачи в конкурсе!!
Спасибо,Дорогая
Как аппетитно! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Маленький совет. Кончики колбасок лучше сразу обрезать, а затем резать пополам и дальше две половинки параллельно, чтобы ролы получились одинакового размера.
Спасибо за совет
а в чем "постность" рецепта? в отсутствии рыбы?
Вкусняша... А почему рис не японский? этот нормально себя повел в роллах?
Рис отличный получился))Главное варить как я описала и все получится. У мистраля еть рис кубанский он бы лучше подошел.,но мне захотелось с таким попробовать.
Спасибо за замечательный комментарий
у Мистраля есть Японика - я с ним суши всегда делаю
Вам везет значит)))).А я много магазинов обшарила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки