Этот пирог похож на пышки с каштанами, но по вкусу совершенно другой. Поэтому я и решила поставить его самостоятельным рецептом. Тоже очень вкусный пирог получился.
- 13 апреля 2013, 12:04
- 2487
Ореховый пирог
Ингредиенты для «Ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сливки ("Пармалат" средней жирности) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (пресованные) — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 2 г
- Соль
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Ром (можно и коньяк) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3159.9 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
200.4 г |
углеводы
282.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 400 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Ореховый пирог»:
-
Растопить масло.
-
В тёплые сливки положить дрожжи, растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50 гр. сахарной пудры, соль, 1\2 пачки ванильного сахара, 2 желтка.
-
Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что, проблем не будет. Месится легко и приятно. Поставить в тёплое место подниматься.
-
Очистить и взвесить грецкие орехи. 2\3 части измельчить в муку в кофемолке или пропустить в мясорубке, а 1\3 покрупнее. Так, чтобы попадались крупные частички.
-
Взбить один яичный белок до крепких пиков.
-
Положить к взбитому белку один желток, измельчённые орехи,
100 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. крепкого рома или коньяка и оставшийся ванильный сахар. Всё размешать. -
А вот дальше в рецепте не было сказано, как эту начинку засовывать в пирожки. Но, учитывая консистенцию получившейся начинки, я решила делать по-своему.
Тесто к тому времени хорошо поднялось. Я его раскатала по величине моей формы произвольной толщины. Сверху вылила ореховую начинку и поставила в разогретую до 200 гр. С духовку на 30 мин. Через указанное время достала пирог и проверила зубочисткой. Она была сухая. Меня это устроило. -
Достав пирог, я его выложила на доску и решила порезать на маленькие ромбики. Вот тут я совершила маленькую ошибку по неопытности, которую вы не совершайте. Нужно дождаться, когда пирог остынет и взять ОСТРЫЙ нож и аккуратно порезать так, как вы желаете. У меня, к сожалению, не получилось аккуратно, но другого пирога у меня не было, поэтому решила показать вам этот. Во-первых, потому что он получился действительно вкусный, и во-вторых, как говорят священники: " не делай так, как Я ДЕЛАЮ, а делай так, как Я ГОВОРЮ". Потому что все мы люди земные и все мы грешные. Но стремится к совершенству нужно. Этот пирог я обязательно буду делать ещё раз, потому что он вкусный, не заморочный и грецких орехов у нас круглый год, как говорится, завались)))
-
Ещё вид
-
Забыла показать, какие сливки я клала в тесто)))
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года barska #
и белки. Желтки - в тесто, белки - для взбивания. Муки у меня забрало бОльше. В белковый крем добавила лим. эссенцию.
Возможно, что-то сделала не правильно: тесто после выпечки получилось влажноватым (исп-ла 1 ч.л. сухих дрожжей). Жаль, что Наташа не сможет больше порекомендовать...
5 июня 2016 года suliko2002 #
5 июня 2016 года barska #
5 июня 2016 года suliko2002 #
5 июня 2016 года barska #
6 июня 2016 года suliko2002 #
6 июня 2016 года barska #
7 июня 2016 года suliko2002 #
7 июня 2016 года barska #
5 июня 2016 года Пани Лена #
5 июня 2016 года barska #
29 мая 2016 года девушка с веслом #
15 мая 2016 года suliko2002 #
23 мая 2016 года девушка с веслом #
23 мая 2016 года suliko2002 #
24 мая 2016 года девушка с веслом #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Демоника #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
P.S синяя посуда с цветами, у меня такая же!
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года 3лата #
Бьется посуда к счастью!
13 апреля 2013 года Шахзода #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: