Этот кейк - не совсем обычный кекс. Его структура скорее похожа на печенье, тающая во рту. Очень ароматный, шоколадный, с корицей и изюмом. Отлично подходит к чашечке кофе или чая. Многие предпочитают его в теплом виде, разогревая отрезанный кусочек перед употреблением. С приготовлением справится любой, даже начинающий кулинар. Может храниться по крайней мере 4-5 дней без холодильника. Подходит для постного питания.
- 13 апреля 2013, 12:19
- 7885
Шоколадный кейк с оливковым маслом
![Рецепт: Шоколадный кейк с оливковым маслом Рецепт: Шоколадный кейк с оливковым маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/13/06/130738_23827-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный кейк с оливковым маслом»:
- Шоколад темный (50-55% какао) — 200 г
- Масло оливковое — 160 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Миндаль (очищенный, измельченный блендером или миндальная мука) — 160 г
- Изюм (ошпаренный, высушенный) — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5244.8 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
325.6 г |
углеводы
542.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 514.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Шоколадный кейк с оливковым маслом»:
-
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
-
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.
-
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.
-
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем изюм и корицу. Перемешиваем.
-
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см перемещаем наше тесто и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем тонким ножом или зубочисткой, проткнув пирог по центру. Не пересушите!
Даем кейку чуть-чуть остыть и достаем из формы.
![](/data/cache/2013apr/13/17/130753_20082nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года GourmetLana #
2 июля 2016 года Леди на диете #
3 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Олеся 81 #
24 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года terry-68 #
19 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
14 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года skyfuntik #
14 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года mizuko #
14 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Гурмандия #
14 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Гурмандия #
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Кесяба #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Kleine Hase #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года lubovzina #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года tomi_tn #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tomi_tn #
13 апреля 2013 года Pusselka #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Kipariss #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года orudakva #
Будем пробовать!
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года orudakva #
13 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
13 апреля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: