Такой салат прекрасное дополнение к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также легкое самостоятельное блюдо. Благодоря насыщенному вкусу может служить закуской для возбуждения аппетита.
- 13 апреля 2013, 15:44
- 2383
Калабрийский салат
Ингредиенты для «Калабрийский салат»:
- Картофель — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (сушеного) — 0.5 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
606.2 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Калабрийский салат»:
-
Для начала отварим картофель в мундире доготовности, это займет примерно 15 минут. Даём картофелю остыть, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
-
Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать ломтиками.
-
Теперь выкладываем салат на тарелку украшаем полосками красного лука. На самом деле готовится все гораздо проще надо просто перемешать все ингредиенты, заправить маслом, уксусом и специями.
-
А я продолжаю, сбрызгиваю салат маслом, уксусом, посыпаю орегано и базиликом. Базилик желательно взять свежий, но у меня его не оказалось под рукой. Солю перчу по вкусу и салат готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
14 апреля 2013 года мисс #
13 апреля 2013 года Ольчик40 #
13 апреля 2013 года mixrutka #
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: