Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус "Бешамель".
- 13 апреля 2013, 17:00
- 28205
Каннеллони с мясом и грибами
Ингредиенты для «Каннеллони с мясом и грибами»:
- Каннеллони — 130 г
- Говядина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 100
- Сливки ("Пармалат") — 150 г
- Сыр твердый (" маасдам" и "пармезан") — 100
- Яйцо куриное (белок) — 2 шт
- Зелень (разная) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2268.6 ккал |
белки
96 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Каннеллони с мясом и грибами»:
-
Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.
-
Пропустить говядину через мясорубку три раза.
-
Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.
-
В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.
-
У меня от вчерашних пирожков осталось два сырых яичных белка. Я их взбила в крепкую пену и подмешала к фаршу. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.
-
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
-
Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. У меня есть специальный пистолет, которым я пользуюсь, когда делаю домашние колбаски. Вот здесь он мне сослужил хорошую службу.
-
Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.
-
А мы тем временем забыли приготовить наш соус "Бешамель". Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.
-
Молока в доме не оказалось, но у нас от вчерашних пирожков остались сливки " Пармалат". Они ещё лучше заменят нам молоко. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.
-
Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.
-
После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Я просто отдала любимой собачке. Он был в восторге от сырого рубца под соусом "Бешамель".
-
Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
-
Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. У меня оказался "Маасдам". Жалко было, но другого не нашлось.
Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус " Бешамель". После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром. -
Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром "пармезан", закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин
-
Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.
-
Можете сервировать стол, наливать бокал красного вина, включать итальянскую музыку и представлять себя в итальянском ресторане. Тем более, не в каждом ресторане вас так вкусно накормят, как здесь, уверяю вас.
-
-
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
13 октября 2021 года nelliundco #
23 ноября 2018 года yuliyaryad4enko #
6 января 2018 года Sea-green #
15 июля 2017 года Lia74 #
18 сентября 2016 года ponomaryova m v #
23 июня 2016 года amaliya2010 #
5 июня 2016 года amaliya2010 #
29 ноября 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года svetlana gorelik #
10 сентября 2014 года tilora #
11 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
14 мая 2013 года moor #
Делаю уже не первый раз,но все не успевала сфотографировать)
14 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Красиво у вас получилось
14 мая 2013 года moor #
14 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
14 апреля 2013 года moor #
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года Бархатные ручки #
14 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года ИринаНК1 #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Ольчик40 #
13 апреля 2013 года olka-turk #
13 апреля 2013 года Ольчик40 #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ольчик40 #
13 апреля 2013 года lemonywater #
13 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: